Релиз бета-версии Windows Server 8

Microsoft представила бета-версию Windows Server 8, серверного варианта своей операционной системы. Бета-версия предназначена для того, чтобы будущие пользователи Windows Server 8 смогли протестировать и оценить операционную систему, а также оставили свои отзывы о новом продукте Microsoft.

Windows Server 8 ориентируется на роботе с облачными сервисами, что предполагает несколько другой подход к ее управлению. Серверная версия Windows 8 будет поддерживать интерфейс Metro. А также такие системы как PowerShell и Server Manager. Server Manager обеспечит множество внутренних процессов графическим интерфейсом. А при помощи PowerShell можно будет напрямую выполнять команды через командную строку или графический интерфейс. Также система дает возможность работать с несколькими узами одновременно, для этого предусмотрено около 2 тысяч команд. В Windows Server 8 будет предусмотрен вариант установки Server Core. Этот вариант устанавливает необходимый минимум систем, для того чтобы не устанавливать незадействованные процессы и дать возможность оптимизировать систему исходя из потребностей. По сути операционная система имеет три режима работы: GUI-режим, полный GUI-режим или PowerShell и Server Core. Новая система будет способна работать со 160 процессорами и с 2 терабайтами оперативной памяти.

Также в Windows Server 8 будет присутствовать улучшенная система Hyper-V 3. В ней добавились Windows Hardware Error Architecture, которая будет корректировать ошибки работы, а также для стабильной работы всей системы предусмотрен механизм блокировки виртуализированной ОС, в которой возник сбой. Виртуальные сервера системы будут поддерживать до 32 ядер процессора и 512 гигабайт ОЗУ. Ограничений количества виртуальных систем не будет. Кроме того, в новой Windows Server 8 для эффективной работы систем хранения появилась поддержка Offloaded Data Transfer. Еще одной дополнительной возможность Windows Server 8 станет функция дедубликации, ранее такая функция не использовалась в операционных системах, и употреблялась только в крупных программах архивации данных. Также известно, что Windows Server 8 не будет поддерживать архитектуру ARM. В Microsoft не посчитали нужным использовать в операционной системе новую архитектуру, так как сейчас нет серверов поддерживающих ARM. В конце стоит отметить, что точная дата выхода итоговой Windows Server 8 пока не известна.



Опубликовал admin
4 Май, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.