Рекламодатели не уважают Apple iAd компании «Apple»

Согласно информации, которую получила компания «Bloomberg News», один из крупных производителей ИТ-аппаратуры, «Apple», решил серьезно снизить расценки на размещение рекламы в одном из своих проектов – «Apple iAd», одной из мобильных систем.

Если верить этим данным, то руководство компании решило снизить указанные расценки почти что на 70%, а это может говорить только о том, насколько «сильно» заинтересованы крупные рекламодатели конкретно в этом решении. Согласно источникам внутри самой «Apple» становится ясно, что два крупнейших клиента платформы «iAd» - «JC Penney» и «Citigroup» - раньше заплатили за рекламные кампании на мобильных телефонах больше, чем миллион долларов. Но это было единственное серьезное вложение, после которого они «прикрыли лавочку». И указанным компаниям уже совершенно не интересно встречное предложение от «Apple», которая предлагает провести идентичные рекламные акции всего за триста тысяч долларов. Впрочем, даже такой героический ход компании не способен привлечь внимание рекламодателей к мобильной платформе «iAd», поскольку ее продолжают обходить стороной, отдавая предпочтение более популярным и универсальным программам, которые не привязываются исключительно к продукции одной компании. Компания «Bloomberg» провела небольшое исследование, согласно которому были сделаны очень любопытные выводы. Оказывается, рекламодатели предпочитают для мобильной рекламы использовать другие платформы-конкуренты – «Greystripe», «Millennial Media» или «Google AdMob». Для того, чтобы хоть как привлечь внимание рекламодателей к своему продукту, «Apple» решила распространить среди своих агентов определенные данные, которые уверяют, что объем минимальной закупки на «iAd» был снижен до 500 тысяч долларов. Это с тем, что раньше он приравнивался к одному миллиону долларов США. Одновременно с этим официальные данные утверждают и о том, что для нескольких компаний «Apple» согласна сделать определенную скидку и в этом случае расценки упадут до обозначенных трехсот тысяч. А ведь всего несколько дней назад совет директоров компании рассматривал полмиллиона долларов, как единственно возможный минимум.

Независимые эксперты, между тем, уверяют, что когда «Apple» решила открыть рекламную платформу «iAd», она оказалась на совершенно неизвестной для себя территории, где неожиданно встретила необычайно жестокую и жесткую конкуренцию, к которой оказалась совершенно неподготовлена. Напомним, что «iAd» была запущена приблизительно год назад, и для ее создания применялись технологии, приобретенные вместе с поглощением компании «Quattro Wireless». Но сейчас, естественно неофициально и довольно тихо, руководящий состав «Apple» признается, что их надежды, относительно нового проекта, совершенно не оправдались, и главной тому причиной было то, что «iAd» была ориентирована именно на «iPhone» и «iPad». Согласно информации, которой поделился ресурс «Mobclix», рекламная мощность «iAd» сейчас загружена не больше чем на 15% (если не меньше) от запланированной. Впрочем, если «Apple» решится открыть платформу для других разработчиков, то они смогут получать приблизительную комиссию в 60%. Впрочем, после запуска платформы компания сумела провести пару сотен разных рекламных кампаний в 7 странах.



Опубликовал admin
11 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.