Рэй Оззи считает, что компании Microsoft нужно сменить курс развития

По словам Рэя Оззи, занимавшего когда-то пост главного архитектора программного обеспечения компании Microsoft, сменившего ранее Билла Гейтса в качестве определяющего направление развития ПО топ-менеджера, сейчас уже началась эра пост-ПК.

Но большую долю своей прибыли компания все так же получает благодаря продажам ПО, предназначенного для настольных компьютеров. Рэй Оззи считает, что если Microsoft будет продолжать следовать старому курсу развития, то может понести в будущем значительные убытки. По словам Оззи, прозвучавшим во время доклада на конференции GeekWire (Сиэтл), мощные мобильные устройства – планшеты, смартфоны с программным обеспечением от Google и Apple – отодвинули на задний план концепцию настольных персональных компьютеров, а финансовая производительность компании по-прежнему определяется ими. Он сказал, что название «персональный компьютер» сейчас уже имеет несколько другой смысл, теперь персональными компьютерами называются другие вычислительные устройства. По словам экспертов, данные заявления бывшего архитектора программного обеспечения Microsoft прозвучали буквально спустя несколько часов после презентации новой версии интернет-планшета iPad компанией Apple. Выступление на презентации Тима Кука, генерального директора компании, имело аналогичный смысл – он говорил о том, что человечество находится в мире пост-ПК, потому что персональные компьютеры на сегодняшний день уже продаются хуже, чем планшеты и смартфоны.

До ухода из компании Microsoft Рэй Оззи был в числе основных идеологов Windows Azure – облачной системы, основного облачного продукта для Microsoft. Оззи считает, что компания по-прежнему в облачной среде слабее своих конкурентов, таких, как Google и Amazon. Он также сказал, что удовлетворен работой по детальному рассмотрению компании, поисках слома и его преодолению – именно об этом его некогда попросили Билл Гейтс и Стив Джобс. По словам Оззи, ему нравится, что компания отличается от того, что было раньше. Судьбоносным для Microsoft станет выход Windows 8 (первая в истории ОС Windows, которая совместима с мобильными процессорами AMR), он во многом определит ее будущее. Если Windows 8 станет таким продуктом, который хочется купить, то компанию ожидает прекрасное будущее. Касательно любой отрасли, люди ищут среди имеющихся на рынке те продукты, которые полностью удовлетворяют их нужды – таково мнение Рэя Оззи.



Опубликовал admin
9 Май, Среда 2012г.



Программирование для чайников.