Reg.ru создает "Магазин доменов" для вторичного рынка

Недавно в интернете появилось сообщение, что «Reg.ru», очень популярный регистратор доменных имен, решил создать нечто, позволяющее с легально и главное – безопасно, осуществлять перепродажу продажу ненужных доменов.

Именно для таких целей был создан «Магазин доменов», где могут «встретится» как люди желающие продать ненужное им доменное имя, так и те, кто не успел его зарегистрировать, либо решил подождать более подходящей цены. Аналитики подсчитали, что приблизительный заработок такого магазина на российской территории составит от трех, до пяти миллионов долларов в год. Если же сюда добавить и сегмент, отвечающий за стихийный рынок, то сумма окажется куда более внушительной – порядка 10 миллионов долларов за год. Администрация регистратора «Reg.ru» уверяет, что с помощью такого «магазина», вторичный рынок доменных имен в Российской Федерации сможет начать более активное развитие. Кроме того, такое действие достаточно хорошо повысит уровень сервиса, а также формирование «прозрачных» и «цивилизованных» схем работы. Укажем заинтересованным лицам, что на данный момент в этом магазине уже есть заявки относительно продажи порядка полутора тысяч доменов. Этот магазин довольно выгодно отличается от традиционных аукционов, на которых ранее продавались домены, именно тем, что их выставляют на продажу непосредственно «хозяева», а не регистраторы. К тому же продажа происходит по фиксированной цене, не по схеме «кто больше?» и новый хозяин моментально получает все права, после покупки. В случае с аукционом он должен будет ждать окончания процесса перерегистрации. Удобно это и для продавца, ведь он может выставить на витрину совершенно любой домен, где он значится «администратором». На этот процесс не будут оказывать влияния ни то, где домен был зарегистрирован ранее, ни то, где он обслуживается. Кроме того, продавать можно не только «Имя», но и вообще весь домен вместе с сайтом или товарным знаком, если таковые имеются. Одновременно с этим, если домен выставлен на продажу, то сайт на домене продолжает стабильно работать и его настройки не сбиваются. Если покупатель решится и захочет приобрести дин из выставленных доменов, то он может осуществить оплату один из двадцати различных способов. А с помощью почты можно будет отслеживать все стадии сделки, либо внесенные в нее изменения.

Алексей Королюк, занимающий пост генерального директора «Reg.ru», уверяет в том, что вторичный доменный рынок на территории РФ продолжает активное развитие, как и сама эта индустрия. К сожалению, такое развитие сейчас исключительно стихийное, поскольку нет ни тщательно отработанной практики, ни правил, ни четких инструментов. А «Магазин» должен помочь выработать некоторые основные «законы», кроме того с его помощью будет гораздо легче найти подходящее доменное имя, или очень быстро встретится с продавцом (покупателем).



Опубликовал admin
9 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.