Red Hat занимается созданием обеспечения для гибридных облаков

Известная в узких кругах компания Red Hat, объявила о своих намерениях в течении нескольких месяцев создать ряд продуктов, которые будут нацелены на создание так называемых гибридных облаков. Об этом решении было объявлено на Бостонской конференции под названием Red Hat Summit.

Это неожиданное решение, так как это направление абсолютно ново для компании. До этого момента основным продуктом компании был Red Hat Linux. Но рынок не стоит на месте, и в результате его развития, сейчас покупателей интересует различные наборы софта, для решения различных проблем. Именно это повлияло на руководство компании для принятия подобного решения. Смыл инноваций для Red Hat, будет заключаться в том, что компания будет заниматься группировкой своих продуктов для создания облачного сервиса. Новое решение будет называться OpenShift Enterprise PaaS, и будет объединять в себе все ранее созданные программы. Подобное программное обеспечение уже было ранее презентовано компанией. Эксперимент получил очень много положительных отзывов от пользователей. Смысл, и основная идея программного продукта OpenShift Enterprise PaaS будет заключаться в том, что он будет обеспечивать удаленный доступ пользователей к различным корпоративным продуктам. Новый вариант доступен для работы в различных средах, таких как гибридная, облачная и локальная.

Такое разнообразие имеет большое преимущество, а именно, это позволит обеспечит пользователям одинаковый доступ к приложениям, вне зависимости от того, в какой среде находится приложение, соответственно, разница для юзера становится незаметной. Представитель компании отметил, что сфера виртуализации в данный момент подвержена тем же изменениям, которые происходили приблизительно 10 лет назад со сферой программного обеспечения. Современные разработчики, пытаются ограничить пользователя в границах своей системы. Открытая архитектура и идея ее продвижения, активно развивается. В современном мире, в основном, коммерческая среда для достижения своих целей использует открытое программное обеспечение. Также, было отмечено, что компании, которые доминируют на рынке программного обеспечения, не позволяют развиваться подобным тенденциям, так как они не имеют открытых архитектур. Это создает проблемы определенного рода, например, снижение уровня межпрограммного взаимодействия.



Опубликовал admin
1 Июл, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.