Red Hat предлагает свое решение для распределения кеша в Java 7

Корпорация Red Hat, крупнейший вендор ОС Linux, планирует представить в Java Community Process Java-спецификацию для своей Grid-разработки Infinispane.

Внедрение этой разработки позволит реализовать Java поддержку распределенных кешей среди корпоративных пользователей. Положительное решение JCP позволит Red Hat в реализовать этот проект в будущей версии Java Enterprise Edition. Эта разработка снизит потребность в приобретении отдельных кешей, таких как VMware GemStone, Oracle Coherence и Terracotta Ehcache. Red Hat предлагает объединить и сделать стандартным процесс для Java EE, реализованный сейчас лишь в отдельных проектах. Большинство членов Java Community Process давно пришли к единому мнению, что механизм распределения кеша необходим. Но при этом далеко не все согласились, что разработка Red Hat – наилучшее решение для этого. Амит Панди , оптимизатор компании Terracotta, высказал мнение, что эта разработка направлена на удобство лишь самой компании, а JCP принимает положительные решения только по тем проектам, при реализации которых выиграют все члены Java сообщества. В начале апреля Red Hat уже представила в JCP Java Specification Request(JSR) – описание распределенного кеширования для Java EE 7, которое они планируют запустить в следующем году. Их предложение полностью базируется на экспериментальном использовании JSR на программном обеспечении для кеширования Infinispan.

Как и другие системы распределенного кеша, Infinispan направлена для повышения производительности систем распределения кеша, работающих с базами данных. Infinispan должна повысить производительность кеша в корпоративных сетях и связующих ПО. Принцип работы Infinispan сокращает количество запросов серверов к СУБД, фильтруя однотипные. Точно так же будут фильтроваться однотипные запросы ПО. Представители Red Hat утверждают, что их разработка актуальна именно сейчас с развитием с развитием и популяризацией облачных сервисов хранения данных. А свое заявление они подкрепляют уверениями, что они кешировали на протяжении десятка лет, используя кэш на всех уровнях, во всех своих разработках. И зная все тонкости кеширования, пришли к мнению, что наступила пора сертификации этого направления. Но не только Red Hat работает над устранением узких мест кеширующих систем. Свои интересы и разработки в представлении распределенного кеша в Java предлагают и другие компании. Разработчики Oracle и Terracotta работают над расширением возможностей JSR-107. Обновленный стандарт JSR-107 должен хорошо вписаться в Java и решить проблему распределения кеша. Но представители и разработчики Red Hat открыто критикуют это направление, утвреждая, что проект слишком долго не использовался и на сегодняшний день устарел.



Опубликовал admin
23 Апр, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.