Red Hat идет в "облака" Kernel-based Virtual Machine

Еще одним членом "клуба облачников" стала недавно Red Hat, компания-разработчик небезызвестной операционной системы. Свой путь она начала с покупки копании Qumranet, разрабатывающей платформы для виртуализации.

Получив в свое распоряжение linux-based технологии виртуализации Kernel-based Virtual Machine (KVM), Red Hat разработало свое решение в этой области "Red Hat Enterprise Virtualization". Позднее, поглотив Gluster Inc, компанию-разработчика кластерных систем, "красношляпники" создали на базе их разработок свой Red Hat Storage Server. В ближайших планах софтверного гиганта слияние Enterprize Virtualization и Storage Server. Конечная цель Red Hat - решение "из коробки" для создания системы облачных вычислений с многоузловым объединением ресурсов. В результате, по планам компании, новый продукт будет обладать серьезными вычислительными мощностями, работать на базе стандартизированных серверов с возможностью создания масштабных облачных проектов с объемом хранилищ данных, стремящихся к бесконечности и собственной маршрутизацией. Генменеджер Red Hat Storage Business Unit господин Рангачари, утверждает, что пользователи, работающие с продуктом Gluster, а таких, судя по количеству установок (более 1600 тысяч) немало, потенциальные потребители новинки. Одним из важнейших направлений, продолжил г-н Ранга Рангачари, в нашей работе является сотрудничество с крупнейшими брендовыми производителями, например SuperMicro, с целью оптимизировать облачные технологии для максимально комфортной работы на современных платформах. Основной задачей, с точки зрения юзабилити, как сообщают источники в компании, является создание для пользователя режима максимального благоприятствования.

Наш клиент не должен столкнутся с трудностями при переносе своих данных с отдельного сервера в облачную систему, заверяют в Red Hat. Как и ранее, в рамках linux философии, проект создается на базе открытых стандартов. Будет включена поддержка всех основных современных технологий хранения и распределения данных. Также не выглядят невероятными некоторые слухи о поддержке проектом совестимости на уровне API с OpenStack, а также поддержка консоли управления виртуальными средами oVirt. Базой для нового продукта компания собирается использовать последнюю версию собственной открытой платформы виртуализации RHEV 3.1, продолжил генменеджер Red Hat , несмотря на то, что она только недавно вошла в стадию бета-тестирования. На днях Red Hat объявила о значительных инвестициях в разработчика нереляционной СУБД MongoDB 10Gen, которая еще весной в рамках закрытого раунда финансирования, смогла привлечь порядка 42 млн.долларов, а за три прошедших года в компанию инвестировано более 73 млн. долларов.



Опубликовал admin
21 Ноя, Среда 2012г.



Программирование для чайников.