Red Hat Enterprise Linux будет работать с СУБД Линтер

Компания Релэкс и Red Hat достигли договоренности об установлении партнерских взаимоотношений. Компании намерены объединить свои разработки в целях создания единого решения, обеспечивающего высокий уровень защиты пользовательской информации на системном уровне. В планах компаний - выпуск на рынок программного комплекса, основными составляющими которого должны стать операционная система Red Hat Enterprise Linux и система управления базами данных ЛИНТЕР. Оба программных продукта имеют государственные сертификаты ФСТЭК России в области защиты информации. В результате российский рынок впервые получит комплексное решение, объединяющее в себе сертифицированные операционную систему и СУБД.

Совместное решение Релэкс и Red Hat будет направлено, прежде всего, на предприятия государственного сектора, которые имеют высокие требования по безопасности информации и обязаны использовать в своей работе сертифицированные программные средства. По мнению специалистов компаний-партнеров, сертифицированный программный комплекс позволит пользователям не только упростить разработку защищенных приложений, но и обеспечит значительную экономию средств за счет сокращения времени, необходимого на обеспечение совместимости системных компонентов и их сертификацию.

"Сегодня на рынке представлено достаточно много продуктов, обеспечивающих те или иные аспекты защиты информации. Но, к сожалению, нет единого программного решения, которое гарантировало бы комплексную безопасность данных. Да и вряд ли это возможно в рамках "одной коробки". Чтобы обеспечить комплексную защиту информации, пользователю приходится приобретать множество программных продуктов. Мы решили сделать первый шаг к объединению защищенных программных средств в "одной коробке". Выбирая наш продукт, пользователь будет получать не просто ОС Linux и СУБД ЛИНТЕР, а сертифицированное решение, гарантирующее защиту информации и на уровне файловой системы и на уровне хранилища данных", - отметил Виталий Максимов, директор по маркетингу группы Релэкс.

Потенциальный рынок нового совместного решения не исчерпывается только лишь государственными структурами. Разработчики уверены, что их совместный продукт будет востребован и на коммерческом рынке. Среди потенциальных клиентов на коммерческом рынке, Red Hat и РЕЛЭКС видят организации, для которых конфиденциальность информации является неотъемлемой частью их бизнеса. Это, прежде всего, банки, крупные риэлторские компании, службы безопасности, организации, оказывающие консалтинговые и юридические услуги и т.д.

"Сертификация RHEL на платформе IBM согласно требованиям ФСТЭК - важный шаг для развития информационных технологий в России, который позволит государственным учреждениям, имеющим высокие требования к безопасности информации, использовать последние достижения в области программного и аппаратного обеспечения", - сказал Милан Прохаска, генеральный директор VDEL, дистрибутора компании Red Hat в России.


Linux уже используется многими странами в государственных проектах. В качестве примеров можно привести Францию, Германию и Китай. Теперь эта система сертифицирована и в России. По мнению аналитических служб компаний, объединение в едином пакете одной из популярнейших в мире операционных систем Red Hat Enterprise Linux и лидера среди СУБД в области защиты информации - ЛИНТЕР даст отечественным разработчикам мощный, удобный и относительно недорогой инструмент для работы с конфиденциальной и секретной информацией и создания защищенных автоматизированных систем. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
29 Май, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.