Реализовали чипы ARM за счет поддержки Google и её NaCl технологии

Компанией Google была разработана технология NaCl (Native Client) в целях того, чтоб у независимых разработчиков была возможность писать для клиенток веб-модули и приложения, которые компилируются с помощью таких языков программирования как С и С++ - продать недвижимость.

А на сегодняшний день было выпущено обновление, что позволяет работать на процессорах ARM. Предыдущие версии работали на процессорах х86 и только в окне браузера с бинарными библиотеками кодов. Компания Google сообщает, что сегодня NaCl SDK получил множество инструментов и дополнительный набор компиляторов для того, чтобы создать Native Client – модули для устройств ARM. Разработчики Google говорят, что когда у вас будет последняя версия SDK, то вы получите все, что вам необходимо – это было сказано в блоге гугла Девидом Зером, человеком, который разработал Native Client.

Новая технология NaCl позволит Google охватить как можно больше устройств, а это очень важно для компании и еще это позволит расширить продажи не только родных технологий, но и покажет, что Гугл представляет собой объективный вендор, что позволяет технологии NaCl развиваться независимо от аппаратной базы. Работники компании утверждают, что все модули Native Client написаны на языках, что компилируются и у них низкоуровневый доступ к системным ресурсам.

Скажем так, что у технологии NaCl есть свой лимит и она ограничена «песочницей» этой технологии. Сегодня NaCl обеспечивается поддержкой в блоге Гугл Хром, в Firefox эта технология поддерживается за счет плагинов, при этом Mozilla Foundation прежде заявляла, что вовсе не заинтересована в интеграции этой технологии, как и интеграции Pepper API на уровне движка в браузер Firefox. Разработчики Google утверждают, что необходимо сделать один шаг – включение дополнительных манифест-файлов для создания ARM-модулей NaCl, но об это процедуре и все системные программисты знакомы.

С помощью компилятора LLVM ведется создание NaCl-модулей под процессоры ARM. В общем за всю историю с поддержкой процессора ARM есть маленький нюанс: технология NaCl поддерживается только браузером Google Chrome и в версии Andoroid этот браузер не поддерживает NaCl, это говорит о том, что у программистов есть возможность писать ARM-модули NaCl на будущее или для небольшого количество хромбуков, что работают на операционной базе системы Chrome.



Опубликовал admin
30 Янв, Среда 2013г.



Программирование для чайников.