Разработка приложений Java EE, Linux и UNIX в среде Visual Studio 2008


 

Компания Mainsoft, известная своими решениями для обеспечения взаимодействия между продуктами Microsoft и системами на базе технологии Java, выпустила новые версии решений для создания приложений Java EE, Linux и UNIX в современной среде разработки Microsoft Visual Studio 2008. Фирменный кросс-компилятор .NET-Java, лежащий в основе пакета Mainsoft for Java EE 2.5, позволяет создавать веб-приложения ASP.NET на языках C# и Visual Basic, а затем исполнять эти приложения на серверах приложений Java EE.

Для обеспечения клиент-серверных коммуникаций разработчики могут использовать такие технологии, как ASP.NET 2.0, набор расширений AJAX Extensions и инструментарий AJAX Control Toolkit. Конечным результатом работы пакета Mainsoft for Java EE является так называемый байт-код Java, который можно напрямую исполнять на серверах Java EE. В частности, поддерживаются такие серверы приложений, как IBM WebSphere Portal, WebSphere Application Server, Lotus Expeditor, Lotus Notes, Tomcat и любые другие стандартные Java EE-серверы. Пакет Mainsoft for Java EE 2.5 полностью поддерживает работу в среде Visual Studio 2008 IDE, а также поддерживает все новые возможности языков программирования C# 3.0 и Visual Basic 9.

Пакет Mainsoft for UNIX and Linux 5.2 дает разработчикам, использующим язык C++, возможность создавать приложения промышленного уровня  в среде Visual Studio 2008, а затем исполнять эти приложения на любой из поддерживаемых платформ UNIX или Linux – всего поддерживается 21 платформа. Версия 5.2 отличается поддержкой операционных систем HP-UX 11i v2 и HP-UX 11i v3 для высокопроизводительных серверов HP Integrity на базе 64-битных процессоров Intel Itanium и операционной системы HP-UX 11i v3 для серверов HP 9000 с процессорами PA-RISC. Также в новой версии Mainsoft for UNIX and Linux поддерживается система Red Hat Enterprise Linux 5 для платформы x86_64 и SUSE Linux Enterprise Server 10 для платформы x86. Как и прежде, пакет Mainsoft for UNIX and Linux поддерживает системы Sun Solaris 8, 9 и 10 для серверов с процессорами SPARC, AMD Opteron и Intel, а также операционную систему AIX 5.3 и 5.2 для архитектуры Power.

Загрузить бесплатную версию пакета Mainsoft for Java EE 2.5 под названием Grasshopper 2.5 можно с сайта по адресу http://dev.mainsoft.com. - Сообщает Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
2 Окт, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.