Разработка Hyper-V идет быстрыми темпами

Вчера компания Microsoft подтвердила, что поскольку разработка Hyper-V идет быстрыми темпами, релиз Hyper-V, ранее известной под кодовым именем Viridian, может состояться за пару месяцев до ранее намеченного срока.  Напомним, что представители компании ранее сообщали, что релиз Hyper-V, которая на текущий момент находится в состоянии бета-тестирования, должен состояться в течение 180 дней с момента релиза Windows Server 2008. Релиз Windows Server 2008 состоялся в конце февраля, поэтому в качестве предварительной даты релиза компания называла август.

"Мы безумно рады, что технология будет представлена менее, чем через 180 дней после релиза Windows Server 2008" - говорит Дай Ву (Dai Vu), директор виртуализационных продуктов и решений в группе Server and Tools компании Microsoft.

На прошлой неделе Ларри Ореклин (Larry Orecklin), старший менеджер группы Windows Enterprise and Management, в ходе встречи с редакторами сетевого издания Network World также намекнул, что релиз Hyper-V может состояться в июле или даже июне.

Ву добавил, что Virtual Machine Manager (VMM) 2008, который также находится на стадии бета-тестирования, с поддержкой Hyper-V будет выпущен в течение 30-60 дней после релиза RTM-сборки Hyper-V.

Таким образом, Hyper-V от Microsoft станет третьим решением на рынке гипервизоров, став конкурентом решениям VMware и основанным на Xen решениям, поставляемым Citrix, Oracle, Red Hat и Novell.

Hyper-V в качестве гостевых ОС получит в свое распоряжение Windows Server 2003 SP2, Novell SUSE Linux Enterprise Server 10 SP1, Windows Vista SP1 (x86) и and Windows XP SP3 (x86).

Эксперты считают, что новый гипервизор от Microsoft станет весьма популярным решением в корпоративной среде, хотя VMware не согласна с подобными выводами экспертов. - Сообщает TheVista




Опубликовал admin
4 Май, Воскресенье 2008г.



Программирование для чайников.