Разработка австрийцев: Реальная жизнь в виртуальной игре

В настоящее время все более популярным становится создание не обычных компьютерных игр, которые предназначены в качестве развлечений, а обучающих игр, либо игр, которые способны привлекать внимание играющих к важным политическим и социальным проблемам.

Однако же возникает вопрос, приносят ли эти игры какую-либо пользу. Одним из ярких примеров таких обучающих игр является игра "Frontiers - you've reached fortress Europe" ("Границы - вы добрались до крепости Европа"). Сюжет данной игра разворачивается недалеко от границы Европы. Главный герой находится за забором, который отделяет его от его желанной цели постигнуть границы Европейского союза. Однако это дело крайне опасное и рискованное, так как к герою приближается пограничник. И тут перед нашим главным героем возникает вопрос, избежать наказание путем бегства, либо же, как это можно сделать в реальной жизни, дать пограничнику взятку. Виртуальная и реальная жизнь тесно пересекаются в данной игровой задумке. Играющий имеет возможность почувствовать себя либо в роли пограничника, либо же в роли беженца. Игра создана австрийской арт-группой Gold extra. Почувствовать себя в роли любого выбранного героя может каждый человек, пройдя по ссылке frontiers-game.com. Игра воссоздают всю реальную жестокость нашего мира. 

Вершить судьбами даже на экране своего собственного компьютера не так уж и просто. Что же говорить о реальной жизни. Все трудности и угрозы, с которыми человек может столкнуться в реальности, воплощены в этой виртуальной игре. Целью данной игры является показ общественности реальной ситуации, происходящей на границах Евросоюза. Как известно, ситуация сложилась таким образом, что стрелять в беженцев незапрещенно. И это уже не игра, а реальная действительность. В игре человек, выступающий в роли беженца, также может быть расстрелян. Но, а если же игрок выбрал роль пограничника и при этом расстрелял беженца, даются штрафные очки. Пройдя игру до конца, герой попадает в помещение, в котором живут беженцы. Жилье нужно осмотреть и послушать разговоры тех самых беженцев. Это и является основным этапом игры. Благодаря датскому дизайнеру, разработчику и теоретику компьютерных игр Гонзалу Фраска, игра полностью отражает реальную действительность. Такая серьезная игра ставит перед собой главной целью заставить человека задуматься о всей жестокости реального мира.



Опубликовал admin
6 Май, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.