Разработка Adobe позволит создавать сайты без кода

Компания Adobe Systems представило свою последнюю разработку — новое программное обеспечение для создания веб-сайтов без написание вручную кода страниц. Оно создано на платформе AIR, что делает легким процесс их моделирования.

Приложение выпустили под названием “Muse” из расчета на потребительский рынок, а главное, домашних пользователей. Именно они чаще всего не хотели бы углубляться в детальное изучение кодов веб-программирования. Технически программа основывается на уже привычной платформе Adobe AIR. Компания позиционирует Muse как способ создания уникальных веб-сайтов. Пользователи смогут публиковать их в интернете и осуществлять околодизайнерскую работу со своими проектами, созданными с помощью Adobe InDesign или Illustrator. Так как программа очень проста в использовании, она обещает стать очень популярной. При проектировании нового решения специалисты Adobe учитывали результаты опроса среди свой целевой аудитории — дизайнеров. Именно они показали, что наибольшее количество вопросов у пользователей вызывают коды программирования и графика. После изучения мнений Adobe приступила к созданию программы, учитывающей именно эти тонкости. Решение предназначено как раз для проектирования современных цифровых проектов, предназначенных для сети. Они будут выполнимы даже без написания кода. Создатели говорят о том, что Muse спокойно совмещается с такими известными программами, как InDesign и Photoshop. В процессе разработки были учтены результаты тестирования нескольких групп дизайнеров, которые работали с InDesign и Illustrator. Внешне решение напоминает привычные для дизайнеров продукты — это сводит к минимуму трудности при использовании. Сама же работа происходит WYSIWYG, а элементы страниц управляются графически, по принципу drag&drop.

Фактически получается рабочая версия сайта: создается не только дизайн, который необходимо подстроить к “сетке” из программного кода, а готовый проект. Если сравнивать с работой в других программах, есть схожесть с популярным HTML-редактором Dreamweaver. И хотя сейчас Muse представляет собой как обособленное приложение, в ближайшем будущем она будет интегрироваться с Dreamweaver (уровень редактирования HTML-, CSS-, XLT-, XML-кодов). Сейчас же Muse позиционируется как бета-версия. Самыми интересными возможностями Muse, которые уже есть у программы на данном этапе — это поддержка YouTube и Google Maps. Проверить работоспособность сайта автор может сразу, открыв его в любом браузере, установленном на компьютере. Специалисты компании обещают, что в будущих модификациях программы они будут учитывать результаты дальнейшей работы с фокусными группами дизайнеров. После выпуска финальной версии Muse будут предлагать по подписной модели 20 долларов в месяц, либо 180 долларов в год.



Опубликовал admin
24 Авг, Среда 2011г.



Программирование для чайников.