Расследование против Twitter и свернутый проект Hohm

Согласно материалам «The Wall Street Journal» регуляторы США решили начать изучение и социальной сети «Twitter». А если выразится более точно, то ее взаимодействие с компанией «UberMedia», которая занята разработкой ПО направленного на обеспечение переписки между пользователями указанной сети.

Сейчас это расследование находится на первичной стадии и перерастет ли оно во что-то более серьезное – неизвестно. Впрочем, если прислушаться к «Business Insider», то становится понятно, что Федеральная комиссия, отвечающая за торговлю, стараются понять, как именно «Twitter» взаимодействует с другими компаниями, занятыми разработкой других полезных приложений для социальной сети. Например, программное обеспечение для обмена цифровыми изображениями, сокращения URL и стандартными сервисами для рекламы. Чиновники из комиссии должны будут подтвердить, либо опровергнуть, обвинения относительно того, что данная социальная сеть «ограничивает конкуренцию между сторонними разработчиками». Мнение экспертов, относительно всего происходящего, несколько расходятся, но большинство утверждает, что расследования такого рода проводятся довольно часто (когда исследуется конкурентный принцип компании), но не всегда дело доходит до судебных разбирательств. Журнал «WSJ» указывает, что сетью «Twitter» уже был предпринят один шаг против «Ubermedia», когда для разработчиков закрыли доступ к сообщениям, но после небольшой дискуссии (программисты решили подать на социальную сеть жалобу), прежняя работа возобновилась без введенного ограничения. Но не только у «Twitter» начались определенные проблемы. «Microsoft» решила пойти по следам своего серьезного конкурента «Google» и прикрыть один из своих проектов – «Hohm». Этот проект подразумевал разработку специальных программ должных отмечать уровень потребления электроэнергии.

Напомним, что меньше недели назад «Google» объявил о завершении работы «PowerMeter», своего собственного проекта-близнеца «Hohm». Обе указанные компании были вынуждены остановить работу своих проектов, поскольку те не получили должной поддержки от пользователей и перестали приносить доходы. Напомним, что «Hohm» в первую очередь ориентировался именно на пользователей Запада, а само ПО разрабатывалось совместно еще с четырьмя довольно крупными компаниями Америки, которые также должны были заниматься внедрением проекта в общество. Пользователи, заключившие соглашения с иными компаниями, могли использовать указанный продукт для сравнения энергоэффективности, поскольку «Hohm» должен был отслеживать потребление электричества, как самыми «голодными» приборами, так и крайне экономными. Чтобы выдать точную статистику, программа должна была напрямую подключится к серверу Министерства энергетики Америки. Изначально аналитики рассчитывали, что на территории США, а также в продвинутой Европе, это проект будет востребован (ведь именно эти власти активно продвигали политику экономии электроэнергии), но они переоценили собственные силы.



Опубликовал admin
3 Июл, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.