Qualcomm хочет расширить вашу реальность

Компания Qualcomm собирается популяризировать AR (augmented reality), для чего выпустила собственный SDK для Android, а так же объявила конкурс на $200 тыс. Откуда такая заинтересованность? Все просто – Qualcomm поддерживает разработку AR-приложений для мобильных телефонов, особенно кивая в сторону тех моделей, которые работают на их чипах Snapdragon.

http://developer.qualcomm.com/sites/default/files/mimage-ar-dev-challenge.png

Сегодня, собственно, и вышел кит для разработчиков под Андроид. Авторы трех лучших приложений и получат те самые заявленные $200 тыс. (125/50/25). Конкурс будет проходить в январе 2011-го года, а лучшие приложения покажут на следующем Mobile World Congress.

Приложения, работающие с augmented reality, пользуются особой популярностью у разработчиков за ту чудесную возможность добавлять новый цифровой слой к окружающему пространству, располагая всего лишь доступным смартфоном. Существуют различные AR-приложения, как то, видео игры, срабатывающие на метки из QR-кодов, информаторы для спортивных состязаний, каталоги продуктов, с выводом справки по товару, находящемуся в поле зрения камеры и прочие любопытные свистелки, которые зачастую оказываются в большей степени рекламным трюком. Но мы не оставляем надежды на появление подлинного шедевра среди AR-приложений.

Новый SDK от Qualcomm может этому поспособствовать, а может и нет. Однако ясно, что компания стремится поощрить разработку приложений дополненной реальности, поскольку таковые в полной мере покажут преимущество qualcomm`овских графических чипов. И если AR-apps станут неотъемлемым элементом современных смартфонов, это позволит Qualcomm продать большее число своих чипов.

Автор материала: anatolyevich



Опубликовал admin
6 Окт, Среда 2010г.



Программирование для чайников.