PWC: Развивающиеся страны в 2013 году впервые обгонят развитые

Если следовать прогнозу PWC (PriceWaterhouseCoopers), за период 2013 года доля стран, развитых в экономическом плане, в мировом ВВП должна быть ниже, чем для стран с экономикой переходного периода.

Такой прогноз был сделан впервые, за весь период сбора надежных данных. Таким образом, определяющими экономический рост в мире за 2013 год, станут государства с переходной экономикой. В отчете речь ведется о том, что в государствах, у которых экономика находится на переходном этапе, большие возможности будут открыты в городах, развитие которых проходит динамично, с широкими возможностями для молодого поколения и потребителей, отличающихся состоятельностью. Около 2% - таков предполагаемый рост экономического состояния США, в странах Евросоюза этот показатель сохранится на прошлогоднем уровне. Нестабильными останутся по-прежнему цены на товары сырья. Мировой ВВП по прогнозам 2013 года в реальном выражении ожидается на 10% выше показателя докризисного состояния 2008 года, а также около 40% роста по сравнению с уровнем 2000 года.

Такие страны, как Бразилия, Индия и Китай в 2013 году, за весь период взятые вместе, смогут принести в мировую экономику около одного триллиона долларов, выраженного в номинальном вычислении. Такой показатель будет свидетельствовать объему производства такой страны как Швейцария в объеме текущего года. Один лишь Китай, по прогнозам, сделает вклад около 788 млрд. долларов, что будет соответствовать объему производства текущего года Нидерландов. Австралия в 2013 году сможет обойти Испанию, становясь при этом 12-й по величине мировой экономике. Китай и США смогут сохранить свои позиции, которые соответствуют текущим показателям первым двум строчкам рейтинга, Великобритания при этом останется шестой. Правительства стран ОЭСР потребуют привлечение еще 2,1 трлн. долларов средств займа – это в 1,5 раза превосходит прирост ВВП за 2013 год в денежном выражении. Численность населения Лондона за 2013 год увеличится до 8,5 млн. человек, сможет вырасти более чем на 120 000 – прирост такого количества населения можно сравнить с населением всего Кембриджа.

Цены на недвижимость в среднем показателе Великобритании за 2013 год в целом, не будут претерпевать значительных отличий, оставаясь на прежнем уровне. Если учесть прогнозируемый темп инфляции на 2,5% – цена на недвижимость должна будет падать и снижение увлечет за собой цены ниже докризисного пика 2007 года. Если рассматривать развитие британской экономики по историческим меркам, то оно двигалось скромными темпами. Зато 2013 год поднимет страну в лидеры среди европейских стран, с учетом возможного спада или малого роста остальных государств Евросоюза.



Опубликовал admin
1 Фев, Пятница 2013г.



Программирование для чайников.