Процессоры Apple A6 скоро поступят в производство

Apple продолжает будоражить умы населения всего земного шара. Аналитики обсуждают возможность реализации технологии в новых гаджетах от Apple, финансисты анализирует показатели на рынке, простые пользователи ждут следующего хита от яблочной компании.

Сейчас стала распространяться информация о грядущем появлении новых процессоров под названием A6. Как следует из последних сообщений в сети, а обсуждение идет довольно активное, планируется, что данная разработка будет использована в будущих версиях планшетов iPad. Особенностями данного процессора будут четырехядерность, что в новинку для мобильных производственников Apple. Также чип будет мощнее преыдущих версий, а кроме того обладать повышенной энергоэффективностью. По мнению аналитика из The Linky Group, Линли Гвеннапа, данный чип не будет применен ни в iPad 3, ни в iPhone 5, поскольку полноценные версии процессора вряд ли появятся раьше следующего лета. Скорее всего, новые A6 будут производиться на предприятиях Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.(TSMC). Существующие A5 производятся на заводах корпорации Samsung. Первоначально задумывалось, что и новые чипы будут выпускаться на базе корейского вендора, однако обострившиеся вследствие конкуренции отношения подтолкнули волшебников из Купертино сделать выбор в пользу тайваньской TSMC. Слухи о сотрудничестве Apple и TSMC идут еще с начала текущего года, перед стартом iPad 2. Позднее появились сведения, что американцы работают над новыми мобильными чипами по технологии производства 28 нанометров. Samsung же, по мнению Apple, скопировал дизайн устройств американской компании в своих моделях Galaxy Tab и Galaxy S. Вполне возможно, что компаниям удастся договориться мирно, но в этом случае корейского производителя ждут довольно жесткие рамки по выпуску своих товаров.

Аналитики из компании Merrill Lynch несколько недель назад обнародовали собственную информацию о готовящихся процессорах A6 - в частности, их выход запланирован на следующий, 2012 год; базой станет микроядро ARM Cortex A9, технологический процесс производства на 28 нм. Как TSMC, так и Samsung отметили, что их техническая база уже предоставляют возможности по изготовлению 28-нм чипов. Apple вновь впереди планеты всей – появление устройств с новым технологическим процессом для мобильных агрегатов станет очередным шагом вперед в конкурентной борьбе. Здесь следует отметить тот факт, что сама американская корпорация и породила этот самый рынок, на котором с ней пытаются играть различные производители устройств. И если iPhone все же является телефоном, и здесь право хозяина поля можно оспорить, то iPad является продуктом, благодаря которому данный класс устройств и завоевывает любовь покупателей. Тягаться с «хозяевами» всегда тяжело, поэтому многие вендоры просто снижают цену – и на российском рынке, где продукция Apple традиционно является дорогой, этот козырь играет, и то далеко не всегда.



Опубликовал admin
9 Сен, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.