Производство Amazon Kindle стоит дороже его рыночной стоимости

По данным исследования аналитической фирмы «IHS iSuppli», стоимость производства новой версии цифрового ридера Kindle, которую планируют продавать на рынке по цене 79 долларов, равна 84,25 доллара. Эксперты подсчитали, что цена всех компонентов этого устройства равна 78,59, а его сборка обойдется минимум в 5,66 долларов.

Наиболее дорогостоящей составляющей этого электронного ридера признан экран размером в 6 дюймов, рыночная стоимость которого 30,5 доллара. Специалисты iSuppli рассказывают, что в их расчеты даже не вошла стоимость разработки, затрат на маркетинг, продвижение и обслуживание Amazon Kindle. Однако в записке к аналитическому докладу компании говорится, что, не смотря на продажу этих электронных читалок дешевле себестоимости, Amazon рассчитывает получить большую часть доходов уже после их покупки за счет реализации контента для Kindle. В последние годы мировой интернет-ритейлер Amazon проводил постоянное снижение цен на свои электронные устройства для чтения. Так, если в 2007 Kindle стоила 399 долларов, то в этом году появился самая дешевая читалка Kindle по цене 79 долларов. В настоящий момент также существуют другие модели этих устройств, по стоимости в 99 и 199 долларов. В свое время аналитики iSuppli уже обнародовали данные о том, что стоимость производства планшетника от Amazon Kindle Fire равна 209,63 доллара, а его рыночная цена - 199 долларов. Эксперты объясняют, что подобное демпингование может быть связано с ужесточением конкурентной борьбы в отрасли или же с тем, что основную прибыль компания планирует получить в последствие от реализации принадлежащего ей контента (книг, музыки и видео).

На этой недели компания Amazon представила рынку несколько новых устройств марки Kindle, при этом их стоимость оказалась гораздо ниже прогнозов аналитиков. Специалисты предполагали, что цена на планшетное устройство Amazon Kindle Fire будет равна 300 долларам, однако в реальности его стоимость оказалась ниже цены планшетов на базе операционной системы Android от фирм Samsung и HTC. Представители Amazon не дают никаких комментариев относительно расчетов аналитиков IHS, тем самым, умалчивая достоверны или ошибочны их расчеты. Специалисты независимой аналитической компании «Piper Jaffray» подтверждают верность расчетов своих коллег. Кроме того, они говорят о том, что учитывая расходы на маркетинг, а также предпродажные и косвенные затраты, сотрудники Amazon потеряют на продаже каждого Kindle Fire около 50 долларов. Эксперты утверждают, что единственным выходом для покрытия своих затрат фирмой является применение всяческих мер по стимулированию пользователей на покупку ее Интернет-контента. Кроме того, эксперты полагают, что продажа по столь низкой стоимости Kindle Fire может заставить пользователей приобрести и другие их аппаратные устройства.



Опубликовал admin
16 Ноя, Среда 2011г.



Программирование для чайников.