Производители программного обеспечения просят сократить штраф до 408 миллионов долларов

SAP, один из производителей программного обеспечения, просят суд уменьшить размер наложенного штрафа с одного миллиарда до четырехсот восьми миллионов долларов.

Напомню, что после иска в суд представителей компании Oracle, которые попросили наказать компанию SAP за нарушение авторских прав и выплатить им компенсацию в размере одного миллиарда долларов, компания SAP заявила, что при вынесении решения суд принял во внимание расчеты корпорации Oracle, которые не являются верными. Адвокат Ланье, занимающийся защитой компании SAP, на днях потребовал от апелляционного суда в Калифорнии, пересмотреть дело в отношении компании. Так как, по мнению адвоката, суд принял неверное решение и завысил сумму причиненного ущерба. Адвокат также просит калифорнийского судью снизить размер штрафа более чем на половину и назначить день нового слушания по этому делу, потому вынесенный приговор является ошибочным. Апелляционный суд пока никак не отреагировал на заявления адвоката. Объяснив это тем, что на рассмотрение и вынесения решения по этому заявлению необходимо некоторое время. Также судья сказал, что адвокаты представляющие интересы обеих сторон предупреждены о возможном пересмотре дела. “На данном этапе я не могу с уверенностью сказать, что компания Oracle имеет право на получения данных средств. Компания должна во время слушания дела представить доказательства, которые смогут оправдать сумму, заявленную в иске”,- заявил судья. Напомню, что компания Oracle выиграла судебное дело у компании SAP, которую она обвинила в незаконном скачивании и распространении программного обеспечения защищенного авторскими правами, а также технической документации ко всем продуктам, в декабре прошлого года. В компании также заявляют, что предприятие TomorrowNow, которое является дочерней компанией SAP, обеспечивала техническую поддержку клиентам Oracle, используя ее документы.

Представители компании Oracle заявили, что SAP провернула одну из самых крупных схем нарушения авторских прав. В суде компания Oracle заявила, что она должна получить деньги за всех клиентов, которые обслужило предприятие TomorrowNow. Однако компания SAP несогласно с таким заявлением и говорит, что не все клиенты хотели пользоваться такими же сервисами Oracle. Так как она продавала свои продукты дороже в два раза. Представители компании SAP подсчитали, что реальный ущерб, причиненный компании Oracle составляет от двадцати восьми до четырехсот миллионов долларов. Компания Oracle также заявила, что новому суду придется еще раз пересмотреть все доказательства и улики, представленные обеими компаниями. Представители Oracle не сомневаются в том, что и это дело они выиграют. Так как у них на руках неопровержимые доказательства.



Опубликовал admin
15 Июл, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.