Производители мобильной электроники несут серьезные убытки

Падение, которое намечается на потребительском рынке смартфонов, уже и так нанесла достаточно сильный удар по производителям электронных компонентов, каким, как, к примеру, Qualcomm, STMicroelectronics или Texas Instruments, считают аналитики.

Также эксперты отмечают, что рынок электронных компонентов уже терпит значительные убытки. В будущем времени ожидается, что эти убытки усилятся. И причиной всего происходящего не только значительное сокращение компанией Nokia своей рыночной доли. Скорее всего, более важные причины этому – реорганизация рынка смартфонов и его грядущее падение с надвигающийся новой волной рецессии. Очень многие производители телекоммуникационной техники просто уверенны, что проблемы их происходят в результате сильного снижения платежеспособности и покупательских возможностей людей. Но с другой стороны, сами же производители говорят, что им так и не удалось научиться соответственно реагировать на достаточно быстро меняющую обстановку в Европе. Сейчас Samsung и Apple, два самых крупных производителя смартфонов во всем мире, свои производственные возможности сосредоточили в Азии. Это оставляет без значительной доли заказов западные компании Qualcomm, STMicroelectronics и Texas Instruments. Интересен и тот факт, что как раз мощностями этих трех компаний, по иронии судьбы, пользовалась компания – производитель Nokia, ведь больших потребностей в аппаратном производстве отпала. Вот, например, представители франко – итальянской компании STM заявляют о снижении уровня продаж беспроводной электронной начинки на протяжении второго квартала.

Это случилось из-за того, что Nokia уменьшила количество своих заказов. Шведская Ericsson и STM создали свое совместное предприятие, которое специализируется на выпуске беспроводных чипов. В последнем квартале ST-Ericsson сообщили о понесенном убытке в размере 102 миллионов долларов и падении продаж на 34% до 347 миллионов долларов. Сотрудники Texas Instruments рассказывают, что также их компания несет убытки от уменьшенных заказов Nokia, которые выпустили игры одевалки для девочек. 85% процессоров приложений для Nokia за прошлый год поставила именно TI. А теперь в компании говорят, что доходы упали на 13% и, возможно будут падать дальше. Представители компании Maevell Technology Group сообщили о падении объемов прибыли на 12.7%. Эта компания поставляла 73% для приложений своих процессоров Research in Motion.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.