Производитель памяти Elpida Memory (Япония) очень близок к банкротству

Совсем недавно стало известно, что акции японского изготовителя чипов памяти «Elpida Memory» на торгах, которые проходили в Токио, обвалились в цене на 21%. Это произошло после получения информации о том, что данная компания, к сожалению, не смогла обеспечить для себя стороннее финансирование и, таким образом, «Elpida Memory» фактически может уже в следующем финансовом году обанкротиться.

Официально в компании «Elpida Memory» сообщают, что ситуация «неопределенная». Но трейдеры делают более резкие заявления и называют эту ситуацию весьма критической. Ведь после апреля «Elpida Memory» может оказаться в такой ситуации, что этой компании будет просто-напросто не на что существовать, а также выплачивать зарплату всем своим сотрудникам. Из-за этих неприятных новостей облигации компании снизились в цене весьма ощутимо. По данным статистики, в этот момент акции компании уменьшились в цене до 294 иен, а недавнее падение стало для нее самым крупным падением с 2004 года. В отличие от акций компании «Elpida Memory», акции ее самых главных конкурентов «Samsung» и «Hynix», наоборот, даже выросли в цене. Появилось сообщение, что компании «Elpida Memory», к сожалению, не удалось договориться с Банком развития Японии, Министерством торговли Японии, а также и основными заемщиками. Стороны завершили свои переговоры, так и не достигнув никакого взаимопонимания между собой. Учитывая это, инвесторы сообщают, что компания «Elpida Memory» не сможет, скорее всего, погасить выпущенные ранее бренды на 92 миллиардов иен или 1,2 миллиардов долларов. Сейчас даже андроид игры работают на новых чипах памяти, но скорее всего их поставлять будет уже Apple. 

Это означает, что компанию ждет технический дефолт с последующими требованиями заемщиков о банкротстве компании и, конечно же, распродажей ее имущества. Ситуация для «Elpida Memory» ухудшается еще и тем, что на рынке сейчас можно увидеть весьма низкие для производителей цены на их чипы памяти. Президент управляющей компании «Atlantis Investment Research» (Токио) Эдвин Мернер говорит, что абсолютно вся индустрия чипостроения находится сегодня в очень проблемной зоне. Многие компании-производители теряют деньги, а их бизнес продолжает быть экономически нецелесообразным. Но, правительство Японии, возможно, поможет компании «Elpida Memory» в сложившейся ситуации, ведь производство чипов считается очень важным для японской экономики в целом.



Опубликовал admin
2 Мар, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.