Проект запуска новых телекоммуникационных спутников на Байконуре

Государственной комиссии недавно провела очередное заседание на Байконуре, на котором были представлены итоги тестовых испытаний РН «Протона-М», «Бриза-М» (блок для разгона) и «Телстар 14Р» (американский спутник).

Руководители предприятий Байконура доложили Государственной комиссии о том, что готовность РКН наземных структур к предполагаемому вывозу ракеты-носителя на стартовую площадку – стопроцентная. Также на заправочной станции Байконура была произведена заправка баков пониженного давления «Бриза-М», который послужит разгонным блоком для предстоящей «операции» по выводу спутника на орбиту. Сотрудники космодрома и «космических» структур действуют до предела чётко и отлажено. Спутник «Телстар 14Р» был изготовлен в США на базе «S. S. L. 1300», в соответствии с заказом канадской фирмы «Telesat» (сотовый оператор). Контракт на запуск был заключён фирмой «I. L. S. Inc.». Вывоз космической ракеты на стартовую площадку под номером «200» космодрома Байконур был запланирован на 17-ое мая, 04.30 московского времени. После того, как ракета будет доставлена на стартовую площадку под номером «200», её установят вертикально на т.н. «нулевой» отсечке, вслед за этим стартуют работы согласно графику 1-го дня старта. Работы по запуску ракеты прервутся на ночь с 17-го на 18-ое мая и продолжатся 18-го и 19-го мая (с ночным перерывом). Таким образом, «Протон-М» совершит шестьдесят пятый коммерческий полёт. В 2010-ом году «Протоном-М» было совершено двенадцать полётов, восемь из которых – по соглашениям с «I. L. S. Inc.». График т.н. пускового дня откроется на космодроме Байконур 20.05.2011. Пресс-служба Роскосмоса сообщает, что запуск «Протона-М», базирующийся на блоке разгона «Бриз-М», и американо-канадского спутника «Telstar 14 R» запланирован на 20-ое мая, 23.15 московского времени. Как сообщалось в отчёте пресс-службы ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, работы, связанные с запуском «Протона-М» идут полным ходом в точном соответствии графику.

После того, как была завершена стыковка т.н. наполнительных соединений, госкомиссия» дала разрешение на осуществление запуска РКН «Протон-М» с американо-канадским спутником «Телстар 14Р». Именно центр имени М.В.Хруничева принадлежит контрольный пакет в «I. L. S. Inc.». Запланированная акция – не единственная на Байконуре в дни с 20-го по 25-ое мая. Параллельно старту ракеты-носителя «Протон-М» и, соответственно, спутника «Телстар 14Р», продолжаются тесты «Фрегата» (блок разгона), который планируется «в поддержку» ракете-носителю «Союз-2.1а». Проект с «Союзом» - более значительный, этот носитель выведет на орбиту кластер из 6-ти спутников «Глобалстар-2». На площадке под номером «31» был осуществлен перевоз контейнера с «Фрегатом» на заправочную станцию космодрома (из т.н. «монтажно-испытательного» отдела). После того, как транспортировка «Фрегата» была проведена, блок разгона установили на заправочную площадку и осуществили подключение к блоку заправочного оборудования. Разгонный блок «Фрегат» и ракета-носитель «Союз-2.1а» будут использованы в июле 2011-го года (именно на этот месяц Роскосмосом запланирован их запуск). Полёт «Протона-М» 20-го мая в 23.15 по московскому времени был осуществлён удачно. Разработчики комплекса и сотрудники космодрома справились со своими обязанностями по высшему баллу. Запуск комплекса прошёл, как сообщается в отчёте пресс-службы Роскосмоса, по штатному расписанию. Старт и «ход» ракеты можно было наблюдать в реальном времени, прямая трансляция запуска также велась на сайте Роскосмоса.



Опубликовал admin
11 Июн, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.