Проект Gizmo сделает звонки бесплатными

Калифорнийская компания SIPphone обещает обеспечить бесплатное соединение с владельцами как мобильных, так и обычных, фиксированных телефонов. На данный момент единственным требованием является то, чтобы оба абонента являлись активными участниками Gizmo Project. То есть, во-первых, телефонный номер вызываемого абонента должен быть зарегистрирован в его профиле. А во вторых, абонент должен пользоваться сервисом Gizmo на регулярной основе. Кроме того, компания оставляет за собой право в будущем ограничивать длительность соединения.

Среди стран, для которых доступно бесплатное приземление как на мобильные, так и фиксированные телефоны находится и Россия. На настоящий момент аналогичный российский проект SIPNET предоставляет своим клиентам возможность бесплатно разговаривать с абонентами городских сетей Москвы и Санкт-Петербурга, а также с абонентами сотовых сетей Москвы, а кроме того пользователям SIPNET могут бесплатно позвонить жители около 60-ти городов России и США, где есть местные телефоны доступа к сети SIPNET. Но и здесь пользователь должен пользоваться платными услугами, иначе по истечению месяца его аккаунт будет удален.

Бесплатные звонки все чаще стали использоваться в рекламных акциях различных сервисов IP-телефонии, благодаря резкому снижению цен на приземление VoIP-трафика. Возникающие издержки операторы планируют покрывать за счет звонков в оставшуюся часть стран и дополнительных услуг, вроде предоставления номеров для входящего звонка или конференц-связи. - Сообщает Вебпланета



Опубликовал admin
22 Июл, Суббота 2006г.



Программирование для чайников.