Продвинутый Exchange будет дороже

Microsoft добавляет в следующую версию серверного ПО электронной почты новые возможности, такие как унифицированная система сообщений и антивирусные инструменты. Но эти усовершенствования будут стоить денег. Чтобы получить встроенную голосовую почту и другие новые функции Exchange Server 2007, предприятиям придется больше заплатить за каждый ПК, подсоединенный к серверу. Тем же, кому нужны обычные календарь и e-mail без новых прибамбасов, Microsoft предложит стандартную лицензию клиентского доступа (CAL) по той же цене, что и у Exchange 2003.

Microsoft не сообщает, сколько именно заказчики должны будут платить за новую корпоративную CAL, но уверяет, что эта цена будет ниже стоимости новых инструментов, если покупать их отдельно.

Этот шаг — часть усиливающейся тенденции к расширению ценового диапазона продуктов Microsoft в сторону повышения. В части ПК компания объявила о планах выпуска «максимальных» (Ultimate) редакций Windows Vista и Office 2007. В то же время операционная система Windows Server переходит в суперкомпьютерную лигу.

Одно из важных новшеств Exchange — расширение возможностей предприятий по защите и отслеживанию сообщений, а также набор новых правил, таких как определение того, кто с кем в компании имеет право общаться. Такие возможности важны для здравоохранения, финансовых услуг и других регулируемых отраслей.

Другое направление — упрощение и повышение экономической эффективности хранения и резервного копирования сообщений с улучшенными возможностями репликации. «Это позволяет управлять очень большими почтовыми ящиками», — пояснил вице-президент Microsoft по Exchange Дейв Томпсон. Он заметил, что у себя в компании Microsoft увеличивает предельный размер почтовых ящиков сотрудников с 200 Мбайт до 2 Гбайт.

В декабре Microsoft выпустила первую бета-версию продукта с кодовым названием Exchange 12. Вторая бета планируется этим летом, а завершить разработку компания намерена в конце года.

Еще одна немаловажная особенность нового Exchange — это будет один из первых продуктов Microsoft, выпускаемых только в 64-битной версии.

По словам Томпсона, продажи текущей версии Exchange 2003 уверено растут. Компания перевыполнила план по уполовиниванию числа пользователей Exchange 5.5, и по данным Gartner, у Exchange сейчас 48% рынка. «Какое-то число заказчиков все еще остается на 5.5, но уже последние переходят [на Exchange 2003]», — сказал Томпсон.


Источник: ZDnet.ru



Опубликовал admin
2 Июн, Пятница 2006г.



Программирование для чайников.