Продажи Windows 8 уже превысили шестьдесят миллионов лицензий

Компанией Microsoft было продано больше шестидесяти миллионов лицензий на популярную операционную систему Windows 8. В названную цифру входят и OEM-лицензии, и апгрейды. Причём третья часть указанного количества была куплена в последние полтора месяца.

Это примерно равняется темпам продаж операционной системы Windows 7, которые имели место порядка трёх лет назад. Данную информацию предоставил директор по маркетингу и финансам Windows Division Тами Реллер. В Microsoft сказали, что они вполне довольны объёмами продаж и ждут, что вот-вот начнётся внедрение Windows 8 в корпоративном секторе, что скажется на росте темпов продаж данной операционной системы на рынке. Необходимо заметить, что продажа Windows 8 в конце прошедшего года являлась горячо обсуждаемой темой по той причине, что она была тесно связана со всеобщими показателями продаж новых ноутбуков и компьютеров во всём мире. Продажа Windows 8 началась в конце октября прошлого года, после чего сразу ряд разных аналитических компаний отметили, что они не зафиксировали увеличения продаж операционной системы, и в общем Windows 8 повлияла несущественно на компьютерную отрасль.

Хотя в Microsoft отметили, что на данный момент эту операционную систему внедряли большей частью конечные пользователи, бизнес-среда же только-только начинает совершать переход на неё, так что фактически Windows 8 ещё нет в бизнесе. Реллер сказала, что в общем темпы продаж Windows 8 соответствуют тому, чего ждали ведущие менеджеры компании. А спрос на эту версию операционной системы, предназначенной для сенсорных устройств, превысил даже лучшие прогнозы. Конкретные цифры продаж Windows для сенсорных устройств и планшетов Microsoft не предоставила. Как отмечает Реллер, большая часть корпоративных пользователей Windows ещё воздерживаются от того, чтобы перейти на новые версии продуктов по той простой причине, что они больше любят внедрять комплексные решения, поэтому они готовятся к переходу одновременно на Windows RT и Windows Server 2012R2-Windows 8. Советуем как установить life frame 3 для asus на Ваш ноутбук.  

Согласно заявлениям представителей компании, на сегодня сертифицировано примерно тысяча семьсот компьютерных систем для работы с Windows RT и Windows 8. Часть из них была оптимизирована для корпоративных пользователей. Следует напомнить, что уже в нынешнем месяце этого года Microsoft пообещала выпустить корпоративную версию Surface, интернет-планшетов, которые работают на основе особого сенсорного варианта Windows 8 и x86-чипов. В ноябре минувшего года был произведён выпуск ARM-версий Surface, которые представляют как разработки для потребителей, а x86-версии – как разработки для бизнеса. Некоторое время назад было объявлено, что процессорами для Surface Pro послужат Intel Core i5.



Опубликовал admin
15 Янв, Вторник 2013г.



Программирование для чайников.