Продажа части акций Activision Blizzard

Немного нелогичным поступком назвали продажу медийным французским холдингом Vivendi своей немаленькой доли в компании Activision Blizzard. Долю оценили в 427 миллионов долларов и продали ее во время выпуска на рынок новой компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare 3.

Объяснением может послужить приобретение части бизнеса EMI Group. Этот лакомый кусок был приобретен за 1,9 миллиарда долларов. Специалисты и аналитики объясняют такую внезапную продажу и приобретение, следствием опасений происходящих на фондовых рынках Европы и происходящего в данный момент снижения кредитоспособности бизнеса Европы. Ответить на вопросы журналистов и дать комментарии по поводу этих действий в компании Vivendi и компании Universal отказались. Однако надо заметить, что новая версия знаменитой игры Call of Duty, по оценкам экспертов, явилась самой продаваемой за всю историю. В Штатах и Великобритании за первые сутки продаж сумма выручки превысила шесть с половиной миллионов долларов. Пресс-служба компании Vivendi отметила, что продажа доли в Activision только косвенно связана и является специальной тактикой, которая должна повысить долю капитала в компании. Раньше у компании Vivendi находилось 63% акций Activision, а теперь осталось только 60%. Свое мнение по этому поводу высказали специалисты аналитического отдела Berstein Research, которые отметили, что продажа имеющегося пакета акций Activision Blizzard напрямую связана с приобретением части компании EMI Music. Также, это связано с желанием компании выдержать кредитный рейтинг на высоком уровне. Однако существуют и скептически настроенные аналитики компании Bernstein, которые говорят, что приобретение не такого уж прибыльного в данное время бизнеса, как музыкальный, является сомнительным и могут возникнуть всевозможные «подводные камни».

Недавно компанией Vivendi была продана одна непрофильная ветвь бизнеса компании Universal за пятьсот миллионов долларов. Какого рода бизнес был продан, компания комментариев не дает. Жан-Бертран Леви, который является главой компании Vivendi, отвечая на вопросы журналистов газеты Financial Times, сказал, что специалисты думают и готовят генеральный план, как реанимировать и возродить по-новому в современных условиях великую компанию EMI. Профессионалы обеих компаний совместными усилиями рассматривают уменьшение и сокращение некоторых функций, которые будут давать экономический эффект до ста миллионов евро в год. В планы компаний Universal и EMI входят и попытки занять самые широкие и более значительные ниши на мировом музыкальном рынке. По словам руководства, они постараются вытеснить очень многих, менее значительных производителей. Хотя сделку должен одобрить антимонопольный комитет находящийся в Брюсселе и Вашингтоне, специалисты и аналитики планируют продавать до одной трети всех музыкальных записей в мире.



Опубликовал admin
26 Ноя, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.