Приносим поздравления: Уже целых двадцять два года выполнилось домену .SU

Знаменательно событие произошло девятнадцатого сентября тысяча девятьсот девяностого года, на свет появилось доменное имя в зоне .su. Немало тягот и страданий пережило детище из данной зоны. Уже было все: и государство, для которого и был создан домен .su исчезло, и довольно на длительный срок была приостановленной регистрация, а также домену пришлось пережить даже риск удаления из DNS.

Если подсчитать общее число зарегистрированных сайтов в данной зоне, то оно будет составлять примерно сто восемь тысяч регистраций. Поэтому мы и можем сделать вывод, что несмотря не все козни судьбы доменного имени, останавливаться, а там более исчезать, эти две латинские буквы далеко не намеренны. Стоит также сделать упоминание о следующем статистическим факте. Серьезный рубеж был поднят в ноябре две тысячи одиннадцатого года – количество зарегистрированных объектов, которые используют именитый домен, перевалило за цифру в сто тысяч!  В компании Ru-Center сообщили информацию следующего характера: технологическое решение DNSSEC было внедрено в домен .SU, чего в отличии от последнего не сделано в других зонах российской сети, таких как .RU и .РФ Весомым плюсом можно также считать определенную многоязычность данной зоны, ведь .SU поддерживает национальные языки, которых в свою очередь насчитывается сотни. В две тысячи восьмом году произошло еще одно событие, была открытой регистрация IDN в данном домене, поэтому на данный момент в зоне зарегистрировано примерно четырнадцать тысяч многоязычных имен. Все же главным приоритетом этой зоны останется российская доля, которая, несмотря на всю вышеуказанную многоязычность составляет девяносто пять целых и четыре десятых процента зарегистрированных имен, жителями Российской Федерации.

Доля, которая осталась, ушла на администрирование пользователей из других стран, в частности один процент из Украины, ноль целых шесть десятых процента из США, ноль целых четыре десятых процента из Беларуси и других стран. Сделав региональную разверстку по локации пользователей в России можно привести такие данные: в лидеры будут пробиваться, конечно же, Москва с объемом владельцев сорок целых восемь десятых процента, Московская область с восемь целых восемь десятых процентов, Санкт Петербург станет замыкающим в тройке лидеров со своими семью целыми и двумя десятыми процентов. Остальные регионы занимают лишь один процент из данного распределения это: Краснодарский край, Пермский край, а также такие области как Свердловская, Новосибирская, Челябинская, Ярославская, Воронежская, Волгоградская. Интересно, что общее мнение о данной доменной зоне как о «оплоте стабильности». Причиной этому мнению послужило не только неторопливый прирост .SU, но и устойчивость пользователей. Было проведено исследование на основе которого сделан вывод, что основу (так называемое ядро) данного домена составляют имена, которые зарегистрированные довольно таки давно, в принципе даже почти с дня рождения данного детища. И это все притом, что произошла чреда довольно тяжелых событий припавших на долю данного доменного имени. Что это были за события? Например, уже через год после запуска данной зоны, распался Советский Союз Социалистических Республик. На целых восемь лет была приостановленной доступность размещения в данной доменной зоне, и это уже начиная с тысяча девятьсот девяносто четвертого года. Тяжелым также осталось и то, что Корпорация ICANN много времени пыталась избавиться в DNS от нашего героя, который состоит из двух букв .SU. В две тысячи восьмом году прошли нелегкие переговоры, в результате которых код SU попал, вследствие перевода, в исключительно зарезервированную категорию. Количество качественных сайтов в доменной зоне увеличивается, но скачать бесплатно гонки на телефон бесплатно и без регистрации, можно по прежнему только в зоне .Ru. 

Большим плюсом данного перевода можно посчитать факт, что были сняты временные ограничения с данной зоны. Хотя, стоит также указать, что договоренности по решению вопросов связанных с доменом проводятся с ICANN и в наше время, поводом к этом служит, что зона не может получить специальный статус. В любом случае все будет возвращаться на круги своя, так как для данного доменного имени наступает переменчивое время. Сергей Овчаренко из Фонда развития Интернета, сделал заявление в рамках конференции под названием «Доменины» в мае две тысячи двенадцатого года. Суть сообщения состояло в том, что будут известны новые привила для тех, кто захочет зарегистрироваться в донной зоне (.SU). Будет также подвержен измене и сам цикл жизни доменного имени, какое и будет регистрироваться в данной зоне. Составлять он будет от одного года до десяти лет. Также будет предусмотренным и период «отмены», который актуален сразу после проведения операций по трансферу или продлении доменных имен. Из актуальных нюансов также будет введен запрет на проведение трансферов по имени, которое было зарегистрированным сразу.



Опубликовал admin
5 Окт, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.