Придуман сверхскоростной диод для новейших микросхем

Новейшие технологии для широкополосных коммуникаций уверено идут в направлени передачи сигнала с помощью оптических систем. В этих системах фотоны передается по кабелям и несут данные, которые потом преобразуются в электроны, когда они достигают приемника (маршрутизатора или компьютера). 

Но существующие системы как правило тратят на конвертацию фотон-электрон больше времени, чем необходимо фотону для преодолениятысячи километров пути по проводам. И в результате этого теряются доли секунды, которые весьма важны для современных широкополосных систем связи. Недавно группа физиков из университета Пардью, США, создала праобраз малого оптического диода, которому не нужно конвертировать любые сигналы,и это позволяет сократить время всего процессинга электронов. Технически, похожую модель специалисты создавали раньше, но в университете говорят о том, что создали свой диод стандартной конфигурации, но на основе кремния и это делает его подходящим для интеграции в компьютерный чип. Разработчикиподтвердили, что созданный пассивный диод не требует от производителей дорогого процесса переналадки производства. Эндрю Вейнер, специалист по разработке новинки, сказал, что их пассивный диод сделан из кремния, и поэтому изначально готов для интегрирования в платы.

Также он заметил, что новый диод не имеет компонентов для преобразования фотонов в электроны, и по-этому он меньше размером, чем обычные традиционные диоды, которые применяются в волоконно-оптических системах. Новинка имеет около 10 микрометров в длину, а это примерно в 10 раз меньше традиционных диодов. Уменьшение размера позволило производителям использовать освободившееся место для размещения других функциональных компонентов. Созданный пассивный диод заточен под работу с системой инфракрасного лазера, а сегодня большинство промышленных систем по передаче данных работают как раз в этом диапазоне. Внутри диода размещается два кремниевых кольца и компактный волновод, отвечающие за прохождение света. При прохождении света через кольца возникает электронапряжение, которое воспринимается как сигнал, не требующий преобразования.



Опубликовал admin
16 Янв, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.