Прибыль Oracle растет

Компания Oracle сегодня объявила о том, что финансовые результаты деятельности в первом финансовом квартале (завершился 31 августа) превзошли все ожидания - чистая прибыль выросла на 29% до 804 миллионов долларов, а выручка на 30% до 3,59 миллиардов долларов. По словам руководства компании увеличение оборотов на треть показывает, во-первых, постоянно растущую потребность пользователей в базах данных, а во-вторых, подтверждает правильность курса слияний и поглощений, взятого на вооружение около 2 лет назад. Аналитики подчеркивают, что траты компании на покупку других участников рынка заметно снизились. Если в 2005 году компания потратила более 20 миллиардов долларов на покупку PeopleSoft и Siebel, а также 20 других более мелких компаний, то в этом году поглощений со стороны Oracle больше, однако поглощаемые компании уже не столь велики.

Согласно отчету компании, прибыль компании от продажи принципиально новых продуктов выросла на 28% до 804 миллионов долларов. Также заметную прибыль компании приносят услуги техподдержки и продажи обновления для продуктов.

Следующий финансовый квартал в Oracle завершается 30 ноября. Тогда компания прогнозирует еще больший рост доходов. По прогнозам, выручка компании превысит 4 миллиарда долларов, а чистая прибыль 900 миллионов, примечательно, что около 20% прибыли в Oracle планируют получить от продажи продуктов поглощенных компаний.  - Сообщает Cybersecurity.ru

 



Опубликовал admin
20 Сен, Среда 2006г.
По материалам: http://pitersports.ru/news/volleyball/310-avtomobilist-byl-silnee.html.


Программирование для чайников.