Прибыль компании STMicroelectronics существенно сократилась

На фоне резкого падения объема заказов от производителей электронных решений, прибыль STMicroelectronics (STM), крупнейшего европейского производителя, снизилась на 64 % в третьем квартале текущего года.

Представители STM сообщают, что в предстоящие кварталы компания не может гарантировать рост своих показателей, в связи с тем, что компания столкнулась с трудностями, связанными с нестабильностью в сфере экономической части внутри компании и мировой финансовой ситуации в целом. На полупроводниковом рынке, в ближайшие три месяца компания STM ожидает продолжение по снижению финансовых показателей. Карло Бозотти, глава STM, в своем выступлении отмечает, что: «В настоящее время мы можем наблюдать по широкой линейке продукции очевидное снижение спроса». С его слов, о наметившихся тенденциях по снижению продаж, связанных с резким уменьшением объемов заказов со стороны компании Nokia, франко-итальянской компании STM стало известно еще с июля 2011 года. Финский производитель Nokia является крупнейшим клиентом STM, заказывая полупроводниковые решения для смартфонов и сотовых телефонов. Однако СЕО STM сообщает, что компании удается отчасти сглаживать существующее падение спроса в мобильной сфере за счет существующего спроса на микроэлектронику для решений из сферы фото- и видеотехники, промышленного оборудования, автомобилестроения, который в настоящее время не так резко падает. Компания объявила также о росте продаж чипов для беспроводной электроники, в частности для беспроводных маршрутизаторов и коммутаторов.

По обнародованным компанией STMicroelectronics данным суммарные квартальные продажи составили 2,44 млрд. долларов, снизившись на 4,9 %, в свою очередь чистая прибыль компании составила 71 млн. долларов, в то время как ее прежний показатель прошлых лет составлял 198 млн. долларов. В пересчете на одну акцию, доходы компании снизились с 22 до 8 центов. В связи с началом осуществления поставки новых продуктов в совместном предприятии франко-итальянской компании STM и Ericsson, компании ST Ericsson, продажи беспроводных чипов возросли на 18,8 %. Эта совместная компания занимается поставкой для устройств Samsung Galaxy беспроводных чипов, которые хорошо зарекомендовали себя в настоящее время на рынке и весьма успешно продаются. Глава STMicroelectronics, Карло Бозотти, сделал также заявление о том, что компания приступит к дальнейшему проведению реструктуризации и осуществлению списания значительной части своих активов, если условия на мировом финансовом рынке и внутри компании будут в ближайшем будущем ухудшаться.



Опубликовал admin
14 Ноя, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.