Прибыль Activision Blizzard выросла благодаря цифровому контенту

Крупнейшая в мире студия по изданию компьютерных игр Activision Blizzard сообщила, что ее чистая выручка за второй квартал текущего года выросла на пятьдесят три процента благодаря высокому спросу на цифровой контент, особенно на загружаемые из сети интернет дополнения к игре Call of Duty.

За второй квартал компания заработала триста тридцать пять миллионов долларов и двадцать девять центов на акцию, в то время как в прошлом году за аналогичный период – двести девятнадцать долларов и семнадцать центов на акцию. Продажи Activision выросли на девятнадцать процентов с девятисот шестидесяти семи долларов до одного миллиарда ста пятидесяти миллионов долларов. На скорректированной основе заработок компании за квартал составил десять центов на акцию, что превышает прогнозы Уолл Стрит вдвое. Скорректированный валовый доход вырос на два процента с шестисот восьмидесяти трех до шестисот девяноста девяти миллионов долларов. По прогнозам аналитиков, данный показатель должен был составить шестьсот два миллиона долларов. В скорректированных результатах не учитываются последствия отсроченных доходов, выручка, связанная с реализацией онлайн-продуктов, а также специальные статьи доходов. Бобби Котик, занимающий пост гендиректора компании, сообщил, что Activision Blizzard в ближайшие кварталы продолжит концентрировать внимание на инвестировании в онлайновые игры и онлайновые сервисы. Уже за минувший квартал около четырехсот двадцати трех миллионов долларов прибыли было получено с цифровых каналов дистрибуции, таких как подписчики на игру World of Warcraft. Студия, основываясь на итогах последнего полного квартала, планирует получить скорректированную годовую прибыль в семьдесят семь центов, против прежних семидесяти трех. Согласно прогнозу, прибыль компании за текущий год составит четыре миллиарда пятьдесят миллионов долларов, в сравнении с тремя миллиардами девятьюстами пятьюдесятью миллионами долларов, которые ожидались ранее. На текущий квартал у Activision Blizzard запланирован довольно скромный список релизов.

Единственная ожидаемая «большая игра» - X-Men: Destiny. В прошедшем квартале компания выпустила полную антологию Call of Duty, которая уже продается в магазинах по всему миру. Акции Activision Blizzard после публикации данных за квартал выросли на площадке NASDAQ на одну целую и девять десятых процента, до двенадцати долларов и десяти центов за акцию. NASDAQ – это американский внебиржевой рынок, который специализируется на акциях высокотехнологичных компаний (производящих программное обеспечение, электронику и т.п.). NASDAQ - одна из трех основных бирж Соединенных Штатов (наряду с AMEX и NYSE). Владелец биржи - NASDAQ OMX Group, которой также принадлежат еще восемь бирж в Европе. Биржа NASDAQ была основана пятого февраля тысяча девятьсот семьдесят первого года. На сегодняшний день на ней торгуют акциями свыше трех тысяч двухсот компаний, среди них и три российских.



Опубликовал admin
9 Авг, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.