Преимущества и противоречие Windows 8

Не успели пропеть дифирамбы по поводу разработки новой операционной системы, о ее уникальных возможностях, как тут же добавили негатива.

Но обо всем по порядку. Несомненно, новая версия Windows обладает рядом преимуществ: - во-первых, все сервисные приложения ориентированы на грамотность и будет предлагаться орфографическая проверка. - во-вторых, новая операционная система исключает конфликт программ и позволяет им работать синхронно в одном режиме. - в-третьих, у пользователей Windows 8 открываются широкие возможности по бесконтактным платежам и обмену информацией. - в-четвертых, Windows 8 предполагает поддержку работы с несколькими мониторами. Однако, несмотря на стремление компании Microsoft интегрировать сервисы электронных приложений для более качественной работы системы и для повышенного комфорта пользователей, нашлись недовольные новой операционной системой. Так, один из разработчиков оболочки Linux Мэтью Гаррет охарактеризовал ряд проблем, которые могут возникнуть у Linux-пользователей после выпуска операционной системы Windows 8 и связанного с этим перехода на другой интерфейс, которые оснащают в машина Сузуки. В этом случае операционная система будет запрашивать код UEFI, записанный на материнской плате, воспроизводимый автоматически. Поэтому драйверы программных оболочек могут расценить собственное кодирование как вредоносные объекты и препятствовать работе системы. Однако не стоит беспокоиться, ведь была представлена только пробная версия, и разработчики трудятся над ее совершенствованием. Теперь даже в авто машина Сузуки устанавливают навигаторы на базе Windows.

Естественно, будет предусмотрено и решение проблемы несовместимости. Также это будет стимулировать производителей материнских плат на использование минимального кодирования. Не было замечено ранее, чтобы Linux как-то не совмещался с прежними версиями Windows. Linux устанавливался вторично и не требовал идентификации аппаратных компонентов. Также новая версия Windows подвигнет разработчиков на создание специальных моделей Linux, адаптированных под программную оболочку. Возможен и такой выход из создавшейся ситуации: Microsoft позволит производителям не кодировать ключи идентификации системы. Но даже и в этом случае, по мнению Гаррета, проблемы с загрузкой функций будут испытывать некоторые пользователи Linux. По мнению специалистов, разработчики компании не учли следующее: - сможет ли в принципе попытка унифицировать программы под многочисленную аудиторию с разными запросами удовлетворить взыскательный вкус потребителя, учесть все его пожелания? - возможен ли компромисс с конфликтующими программами? Эти вопросы и предстоит решать компании Microsoft, учитывая ее наполеоновские планы по завоеванию рынка микроэлектроники.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.