Появилось новое решение, ускоряющее доступ к облачным серверам

Двумя компаниями, Akamai Technologies и Riverbed Technology, было представило Steelhead Cloud Accelerator – решение, сочетающее в себе технологию Riverbed, которая оптимизирует WAN сети и технологию Akamai, которая оптимизирует Интернет-соединения.

Данное решение было разработано совместно двумя компаниями. Данные технологии служат для оптимизации приложений, представленных как сервис software-as-a-service. Данное решение является первым в своей области, и оно призвано устранить проблемы производительности, которые возникают во время использования облачных сетей. Компании сообщают о том, что их решением будут больше всего заинтересованы те компании, которые не заинтересованы в уменьшении объемов трафика, которые передается через транзитное соединение, и тем самым данные компании не будут вынуждены увеличивать пропускную способность сети. Данное решение является аддоном к уже имеющемуся устройству Steelhead. Дополнение Steelhead Cloud Accelerator не нуждается в изменениях в схеме по внедрению и предлагается за абонплату. Данное дополнение может быть применено в любых сочетаниях виртуальных, облачных и физических инфраструктур. Для использования дополнения требуется всего лишь по одной версии Steelhead Cloud Accelerator для каждого SaaS приложения.

Согласно данным от Forrester Research, объем рынка SaaS будет свыше 100 миллиардов долларов США уже к 2017 году. В тоже время исполнительный вице-президент и генеральный управляющий по продуктам в Riverbed Эрик Уолфорд говорит о том, что у облачных вычислений присутствуют определенные проблемы касательно их производительности. Но, несмотря на это, они все же довольно-таки привлекательны. Именно поэтому решение Steelhead Cloud Accelerator является таким важным. Ведь оно способствует избавлению от ограничений в производительности приложений, которые вызваны тем фактом, что облачные окружения довольно непредсказуемы. Если вы заказываете подписку на решение Steelhead Cloud Accelerator, находящегося на платформе Akamai Intelligent Platform, то в этом случае происходит активация программного обеспечения Riverbed Optimization System (RiOS), которое собственно и управляет продуктами Steelhead. Данная версия адаптирована для возможности подключиться к Steelhead Cloud Accelerator.



Опубликовал admin
4 Май, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.