Появилась бета-версия платформы Enterprise Virtualization 3.0

Компания Red Hat семнадцатого августа провела презентацию бета версии корпоративного набора собственного производства Enterprise Virtualization , предназначенного, как и следует из названия, для виртуализации.

По словам сотрудников компании, в новой версии отсутствует одна из самых неприятных зависимостей для Red Hat – необходимость использования SQL Server или Windows Server. Новой версии пакета для работы консоли управления не требуется копия Windows Server. Занимающий пост старшего директора компании по виртуализации Навин Тхадани заявил, что для компании, позиционирующей себя в качестве сторонника открытых программных решений, нелогично и неправильно использовать проприетарную модель программного обеспечения Microsoft . Также в новой бета-версии Enterprise Virtualization появилась возможность осуществлять работу с более высокими нагрузками, что, как планирует Red Hat, сделает продукт более конкурентоспособным по сравнению с коммерческими решениями VMware. Быть может, компания даже откроет офис в Воронеже: агентство недвижимости Воронеж  - получили ряд запрос на поиск офисных зданий. Тханди добавил, что VMware - это не единственный игрок в данной сфере, и теперь у Red Hat есть возможность предложить хорошую альтернативу решениям VMware. Впервые продукт Enterprise Virtualization был представлен в две тысячи девятом году. Тогда компания-производитель заявила, что новая консоль будет объединять в себе возможность управления как виртуальными десктопами, так и виртуальными серверами. С две тысячи девятого года новинка нашла применение в таких компаниях как DreamWorks Animations , NTT Communications, IBM и других. Между тем, на данный момент очевидно, что база инсталляций у главного конкурента, VMware , существенно больше. По словам аналитиков, до сегодняшнего дня продукт частично зависел от «вражеских» продуктов Microsoft. Чтобы стать менее зависимой, Red Hat решила купить компанию Qumranet, благодаря чему программное обеспечение теперь является частью платформы Enterprise Virtualization, в которой присутствие решений софтвенного гиганта значительно уменьшилось.  

Теперь у Enterprise Virtualization есть новая консоль, базирующаяся на Java и работающая на сервере приложений JBoss EAP. Консоль полностью размещается на сервере, а получить к ней доступ можно с любого устройства, оснащенного браузером. В результате, исчезает необходимость применения продуктов Microsoft . Бесплатная СУБД PostgreSQL используется вместо SQL Server. Кроме того, в то время как ранее часть скриптов для Enterprise Virtualization писалась посредством Windows PowerShell, теперь для этого будет использоваться обыкновенная Shell-оболочка Linux. Особенно Red Hat отметила, что у пользователей по-прежнему есть возможность аутентифицироваться посредством Microsoft Active Directory . Также, помимо организационных, произошли и технические перемены. Теперь продуктом поддерживается до шестидесяти четырех виртуальных ядер и до двух терабайт ОЗУ на каждый хост (против тридцати двух виртуальных ЦПУ и одного терабайта памяти у VMware vSphere 5).



Опубликовал admin
19 Авг, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.