После марта 2012 года Nintendo планирует начать продажи Wii U

Японская компания Nintendo сообщила, что новая игровая консоль Wii U для дома появится на мировом рынке в 2013 финансовом году.

Стартует финансовый год в компании с 1 апреля календарного года. Первоначально запуск консоли был запланирован на конец 2011 года, но скоро после анонса Wii U в компании Nintendo признали, что лишь в 2012 году удастся выпустить разработку. В компании не говорят о каких-либо проблемах, но намекают, что некоторые сложности все же возникли и релиз не выйдет до тех пор, пока существующие сложности не будут устранены. Сатору Ивата - Президент компании, заявил, что память о трудностях, связанных с выходом консоли 3DS, заставляет сейчас направить все усилия на то, чтоб новый релиз прошел без проблем. Демо-версию Wii U компания продемонстрировала еще прошлым летом на геймерской конференции E3, проходившей в Лос-Анжелесе. На конференции компания Nintendo сообщала о планах запустить в продажу U в предновогодний сезон нынешнего года. Wii U сделана в необычном для консолей корпусе. Он представляет собой что-то среднее между планшетом, гигантским джойстиком и сенсорным пультом. Проектируя внешний вид устройства, инженеры компании Nintendo явно ориентировались на популярность такого гаджета как iPad. Домашняя консоль Wii U оснащена сенсорным дисплеем 6,2-дюйма, который можно назвать чем-то средним между экраном планшета и смартфона, расположенным между средствами контроля игровым процессом, являющимися традиционными для подобных консолей.

Внутри U размещена новая аппаратная начинка, акселерометр, а также система определения позиции U в пространстве. На конференции геймеров E3 компания Nintendo продемонстрировала уже законченный производственный вариант консоли, но вот игры для U существуют пока только как ранние прототипы. По этой причине о реальном качестве игры на новой консоли Wii U судить крайне сложно. В демонстрации представители Nintendo играли впятером, при этом выводили картинку на большой монитор, и можно купить кальян. Технически, можно будет играть и без телевизора, достаточно вывести изображение на встроенный экран консоли. Президент Nintendo признал, что методы игры на Wii U заметно отличаются от традиционных концепций. И это может стать причиной того, что далеко не все смогут сразу оценить задумку компании. Новая концепция консоли должна стать толчком для разработчиков игр к созданию новых, более интересных игр. На сегодня еще не анонсирована цена новинки, поэтому не ясно, сможет ли Wii U уложиться в привычный для компании ценовой диапазон 250 долларов.



Опубликовал admin
4 Ноя, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.