Понравится ли пользователям новая версия СУБД EnterpriseDB?

EnterpriseDB является открытой версией известной СУБД PostgreSQL. Она имеет множество полезных новшеств, в том числе техническую поддержку. Компания позиционирует новую СУБД, как корпоративную бюджетную версию Oracle Database.

Разработчики рассчитывают, что многие компании по достоинству оценят их новый продукт и обещают не повышать цены на свою новую разработку. Новая версия EnterpriseDB основана на исходном коде PostgreSQL 9.2, который вышел в мае 2012 года. Разработчики СУБД говорят, что главным новшеством третьей версии стала возможность в дальнейшем масштабировать программу. Первая версия EnterpriseDB показывала 75 тысяч запросов в секунду и поддерживала одновременную работу 24 процессорных ядер. Новинка же может отобразить более 350 тысяч запросов в секунду и поддерживает 64 ядра. Разработчики отмечают, что производительность базы данных выросла не только благодаря расширению аппаратной поддержки, но и за счет улучшенного кода. Отметим, что рост производительности системы управления базами данных – основной параметр, который пользователи баз да данных просили улучшить. Разработчики неоднократно обещали поработать над увеличением производительности, и вот, в третьей версии, они добились поставленной цели. Очередной новинкой в СУБД стала возможность неограниченной каскадной репликации данных, которая позволяет организовать цепочку серверов таким образом, чтобы они реплицировали данные друг с друга. Целью данного новшества является создание отказоустойчивых систем для бизнеса, что соберет немало положительных отзывов со стороны компаний-клиентов.

Новая версия EnterpriseDB также имеет обновленную возможность сортировки данных. Благодаря этому СУБД увеличила количество сортировок данных, которые проводятся в оперативной памяти сервера. Более того, появились новые сверхбыстрые возможности сканирования индексов. Также в EnterpriseDB был усовершенствован механизм кеширования, который сейчас делает основной упор на индексы и части БД, к которым обращения происходят чаще всего. EnterpriseDB, как и PostgreSQL, поддерживает большое количество платформ, таких как Windows, Oracle Solaris, HP-UX, Linux и другие. Что касается стоимости коммерческой версии СУБД, то она осталась без изменений. За продукт Postgres Plus Advanced Server 9.2, который обеспечен круглосуточной поддержкой, разработчики просят 4945 долларов в год, в 1500 долларов обойдется подписка на РЕМ, и ещё 500 долларов придется оплатить за 2 отслеживаемые БД. В целом же, третья версия уже полюбившейся пользователям СУБД имеет даже больше новшеств, чем мы ожидали. Разработчики надеются, что в четвертой версии они до конца удовлетворят все желания потребителей.



Опубликовал admin
3 Дек, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.