Положение дел в компании Citrix Systems

Компания Citrix Systems объявила результаты по итогам третьей декады 2012 года. По официальным данным, компания получила 641 миллион долларов, для сравнения приводятся данные за 2011 год, где прибыль в этой же декаде составила всего 565 миллионов долларов.

Прирост этого года составил 13%. Таким образом, за третью декаду 2012 чистый прирост составил 78 миллионов долларов, если перевести эту цифру в равный ей денежный эквивалент - акции, то получится, что разводненная будет стоить 0,41 доллара. Показатели прошлого года были выше и равнялись 92 миллионам долларов, или, соответственно, 0,49 доллара за одну акцию. Чистый прирост прибыли не по стандартам GAAP в третьей декаде 2012 года равняется 128 миллионом долларов или на пересчет разводненной акции – 0, 68 долларов, в прошлом году эти же показатели были ниже на 7 миллионов долларов и равнялись 121 миллиону долларов и 0,64 доллара за одну акцию. Напомним, что прирост прибыли не по GAAP не рассматривает амортизационные эффекты, налоговые эффекты, расходы по выплатам дивидендов. Прибыль от проведения лицензирования товаров поднялась на один процент; поднялся и доход по предоставлению ПО на 18%; на 19% поднялась доходная часть по продлению сотрудничества. Еще стоит отметить, что компания провела сделку по покупке акций и приобрела 1 миллион акций по цене от 76, 28 долларов за штуку. От следующего, последнего квартала ждут, что доходность вырастет от 700 до 710 миллионов долларов. Также компания считает, что доходность по GAAP на одну разводненную акцию будет от 0,55 доллара до 0,57 доллара. Прибыль по системе не GAAP, как планирует компания, будет 0,83 до 0,85 доллара за акцию.

Система не GAAP исключает амортизационные издержки или 0,17 доллара, приобретение нового нематериального актива – 0,22 доллара и налоговые эффекты от 0,09 до 0,13 доллара. Несмотря на прогнозы, которые делает компания, вероятность воплощения всех этих расчетов в жизнь весьма туманна и зависит от большого количества благоприятно сошедшихся для компании обстоятельств. Так, малейшие колебания рынка с легкостью могут вывести корпорацию на отрицательные показатели, что может подорвать планирование следующего года. Ни для кого не секрет, что современный мировой рынок крайне не стабильный и в любой момент может произойти обвал на фондовых биржах. А это, в свою очередь, уже не дает никаких гарантий, что компания действительно получит то, что ожидает от четвертой, финальной декады 2012 года.



Опубликовал admin
31 Окт, Среда 2012г.



Программирование для чайников.