Полное погружение в виртуальный мир

Несколько талантливых разработчиков, объединившихся в группу под названием Seeing Machines, познакомили общественность с собственной достаточно оригинальной разработкой под названием faceAPI. Этот инструментарий позволяет создателям ПО «научить» собственное приложение отслеживать движения головы пользователя по трем осям координат с помощью обыкновенной web-камеры. Набор инструментов может быть взят на вооружение разработчиками компьютерных игр, которые с его помощью смогут сделать взаимодействие игрока с виртуальным миром предельно реалистичным.

К примеру, для того, чтобы заставить игрового персонажа посмотреть в нужную сторону, пользователю достаточно будет самому повернуть голову.

Помимо своей основной функциональности, faceAPI способен отслеживать изменения выражения лица пользователя (независимо от цвета кожи, наличия бороды или усов, очков и макияжа), самостоятельно находить нужное лицо в кадре и «сопровождать взглядом» наблюдаемого субъекта. Видео с демонстрацией возможностей нового API можно посмотреть здесь.

В процессе испытаний faceAPI использовался с Windows-совместимыми камерами, однако разработчики уверены в возможности переноса технологии на другие платформы, пишет technabob.com. - Сообщает Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
21 Мар, Пятница 2008г.



Программирование для чайников.