«Политическая протекция» приобреталась крупнейшими российскими киберпрестуниками

Известным западным журналистом Брайаном Кребсом, основной специализацией которого являются расследования преступлений кибернетического направления, опубликовал в своем интернет-блоге шокирующую информацию.

Согласно его заявлению, получение политической протекции, а также наличие связей с силовыми структурами использовалось крупными российскими киберпреступниками для осуществления рекламной деятельности, а также для распространения поддельных препаратов фармакологического действия. Как сообщил Кребс, в интернет сети в июле месяце зафиксировано появление большого архива информационных данных, в числе которых журналы чатов, принадлежащих арестованному Дмитрию Ступину. Следует напомнить, что данному лицу инкриминируют организацию деятельности таких организаций, как «ГлавМед» и «SpamIt». Эти организации осуществляли выплаты денежных сумм киберпреступникам, чтобы те, в свою очередь, поддерживали рекламу и работу онлайновых аптек. В одном из чаи-логов от 09.01.2010, в котором Ступин вдет переписку с Игорем Гусевым, было сделано упоминание о том факте, что их деятельность прикрывается российскими правоохранительными органами. Гусев сделал уклон в разговоре на то, что осуществление их деятельности будет продолжаться лишь в том случае, если состоится передача денежных средств представителям политических сил России, которые, в свою очередь, смогут оказать влияние на правоохранительные органы. Как пример Гусев приводит передачу денег для покупки спонсорства в Федерации волейбола. Стоимость таких услуг составила около десяти миллионов рублей, перечисленных на банковский счет, а также наличными около ста пятидесяти тысяч долларов. Следует отметить, что пост официального председателя Наблюдательного совета занимает Николай Патрушев, который до 2008-го года был руководителем ФСБ. В своем блоге господин Кребс отмечает тот факт, что российские спортивные лиги и благотворительные организации, таким образом, осуществляют перекачку денежных средств в карманы политиков. Как пример он приводит действия бывшего главы компании «Ikea» в России, пост которого занимал Ланнарт Дальгрен.

Кребс говорит о том, что экс-главой было уплачено около тридцати миллионов рублей, которые его вынудили заплатить благотворительной организации для продолжения развития бизнеса в России. Данные деньги так и не дошли до своего назначения, оставшись в распоряжении должностных лиц высшего эшелона. Кроме того, Кребс рассказал о переписке с Гусевым, который должен был в конце весны текущего года оплатить «спонсорский взнос» для закрытия возбужденного в его отношении уголовного дела. Такой взнос, по его словам, предназначался волейбольной федерации. Помимо этого, Гусев не имеет оснований полагать, что бывший его партнер в Российской Федерации Павел Врублевский также осуществлял подобные оплаты «спонсорских взносов», ссылаясь на тот факт, что правоохранительные органы резко утратили интерес к персоне Врублевского после их оплаты. В конце предыдущего года господином Врублевским была осуществлена оплата спонсорства баскетбольной федерации России. Тогда он это совершил при помощи компании «ChronoPay», которая является крупнейшим российским процессором платежей в сети интернет. Следует напомнить, что на данный момент времени Врублевскому инкриминировали наем лиц, специализирующихся в хакерстве и нанесении атак по интернет-сервисам. По предварительной информации, против него выдвинула обвинения платежная система «Assist». Помимо программы «ChronoPay», Врублевскому также принадлежала и программа «Rx-Promotion».



Опубликовал admin
1 Сен, Четверг 2011г.
Новое: В Аргентине откроется музей, посвященный Лионелю Месси.


Шампунь для волос
Революция в мире ухода за волосами
shop.evobeauty.ru
Программирование для чайников.