Polaroid представила новую 16-тимегапиксельную камеру на ОС Android

Polaroid была представлена первая в линейке компании камера в 16-ть мегапикселей, которая работает на основе ОС Android. Эту новинку также оснастили 3,2-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой беспроводной сети WiFi для быстрой загрузки отснятых фото во Всемирную паутину.

Как говорится в описании к камере Polaroid SC1630 Smart Camera, она предлагает 3-хкратный оптический зум и 5-тикратный цифровой зум. Относительно прочих особенностей этого чуда техники, то можно выделить поддержку гео-тэгов и систему автоматического фиксирования во время съемки лиц людей. Интересным новшеством является возможность камеры скачивания программ через Android Market. Также на неё можно установить и загрузить программное обеспечение Skype. Пользоваться скайпом можно при помощи встроенного динамика и микрофона. Следует отметить и то, что возможности камеры рассчитаны больше на массового потребителя, который сможет быстро отснять необходимый ему материал и передать затем его в социальную сеть (к примеру, опубликовать на личном сайте, форуме или блоге). Если рассматривать с другой точки зрения, новинка функционирует на базе МП ARM. Правда, его определенные спецификации не афишируются. В качестве ОС здесь установлен Android 2.2. Помимо этого камера поддерживает такие, карты памяти, как microSD, емкость которых достигает 32 гигабайта. На них можно переносить отснятые фото или же видеоматериалы. Также, можно переносить эти материалы и на персональный компьютер. С помощью такого оборудования, можно делать диплом на заказ высочайшего качества. 

Что касается стандартных вариантов настройки это камеры, то они подразумевают съемку с разным фокусным расстоянием и с 18-ти предустановленными разнообразными съемочными режимами. Главной проблемой, на взгляд неискушенного пользователя, является оборотная сторона ее программных «наворотов». Так что просто включить и отснять за несколько секунд тут не выйдет. Нужно будет подождать около минуты, до тех пор, пока устройство подключится, а Android - загрузится. Поэтому существенной проблемой, как для камеры, рассчитанной на непритязательную и быструю съемку, может быть именно временные ограничения. Потому как уже за 30-60 секунд кадр или пропадет, или достаточно существенно изменится. Поэтому разработчикам с компании Polaroid необходимо ещё немного потрудится, что бы создать ещё более конкурентоспособный продукт, который покорит мировые рынки, и завоют сердца потребителей.



Опубликовал admin
17 Янв, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.