Пол Фрэмптон: Ученый-физик попал в тюрьму из-за интернет-знакомства

В Аргентине состоялся суд над известным ученым Полом Фрэмптоном из Великобритании. Фрэмптон был приговорен за контрабанду наркотиков к 4 годам и 8 месяцам тюрьмы.

По утверждению The Daily Mail, ученого обманным путем завербовали наркодельцы, которые связывались с профессором через Интернет, выдавая себя за Дениз Милани бывшую обладательницу титула «Мисс Бикини мира». Напомним, что зимой этого года Пола Фрэмптона арестовала полиция, обнаружив вовремя таможенного досмотра в аэропорту Буэнос-Айреса спрятанные за подкладкой чемодана наркотики. Профессор пытался перевезти в Перу из Аргентины около 2 кг кокаина. Преподаватель физики из Университета Северной Каролины, сообщил полиции, что является невинной жертвой наркоторговцев, которые обвели его вокруг пальца. Он заявил, что почти три месяца общался в Интернете с мисс Дениз Милани - экс-обладательницей титула «Мисс Бикини мира», за которую, как оказалось, выдавали себя торговцы запрещенными препаратами. Пожилой ученый предполагал, что ведет беседу с сексуальной красавицей, а не с нарушителями закона. Фрэмптон, потерявший от любви разум, не раздумывая, согласился на предложение мнимой Милани встретиться в Боливии. Но, когда профессор прилетел в Ла-Пасе, его встретила не роковая красавица, а немолодой мужчина с чемоданом. Незнакомец сообщил Полу, что его пассия уже отбыла в Аргентину, однако забыла в Боливии свои вещи, которые ей срочно нужно передать. Влюбленный профессор, недолго думая, полетел в Буэнос-Айрес, но и там встретиться с Милани ему было не суждено.

Очередные посредники сообщили, что Дениз ждет Фрэмптона вместе с вещами в Брюсселе. Промаявшись более суток в аэропорту аргентинской столицы в ожидании электронного билета, отчаявшийся Фрэмптон решил лететь обратно в США с пересадкой в Перу. Но чемодан он все-таки взял с собой, видимо рассчитывая когда-нибудь увидеть Милани и вернуть ей вещи. Однако во время таможенного досмотра представители власти обнаружили в чемодане кокаин и арестовали профессора. По мнению аргентинских представителей закона, профессор на самом деле не так наивен, каковым хочет казаться. Они считают, что Фрэмптон был прекрасно осведомлен о содержимом чемодана заранее и принимал в организации преступления самое непосредственное участие. Это доказывает переписка профессора и Милани, в которой Пол беспокоится о «служебных собаках», которые в отличие от Боливии в Европе стоят миллионы. Кроме того, обвинение представило суду записку с расчетами стоимости кокаина, найденную у Фрэмптона. Бывшая «Мисс Бикини мира» свое знакомство с британским ученым отрицает, утверждая, что никогда не общалась с Полом Фрэмптоном ни виртуально, ни реально. А Экс-супруга Пола, считает, что ее бывший муж – просто-напросто «наивный дурак».



Опубликовал admin
26 Ноя, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.