Подарок российским айтишникам от Intel на день программиста

На ежегодной конференции, проходящей в Сан-Франциско, крупнейшая американская корпорация Intel официально продемонстрировала разработанную новую серию SSD-накопителей, значительно превосходящую прежнюю марку.

Кодовое название серии 710 – Lyndonville. Такая инновация предназначена для корпоративных клиентов. 710-я серия квалифицируется специалистами как достойная смена предыдущей. В предлагаемых накопителях используется более дешевая память с разветвленной реестровой системой хранения. В отличие от своих предыдущих «коллег» новые имеют специальную функцию, которая обеспечивает бесперебойную, стабильную работу, а также повышает надежность устройства, способствует хорошей защите информации и безопасности. Твердотельные диски данной серии представляют собой стандартную 2,5-дюмовую версию, но с функцией 128-битного AES-кодирования данных. Эксперты утверждают, что новая серия накопителей отличается более высокой скоростью считывания, одновременно производя в секунду 2 700 операций ввода-вывода информации и 38 500 операций на чтение. И это не голословное заявление, а проверено практикой. На рынке микроэлектроники эта серия представлена в следующих моделях с объемом 100 Гб, 200 Гб и 300 Гб. Диапазон цен – от 649 до 1 929 долларов. Комплектация по тысяче штук в упаковке. Гарантийный срок службы новых накопителей обусловлен объемом загрузки, расходуемой на выполнение необходимых операций для четкой работы, а также от объема записываемой, кодируемой и хранящейся информации, которую «поглощает» данное устройство за все время «жизни».

 Эта разработка будет востребована у потребителей, так как в ней реализуется также система по отслеживанию и мгновенному исправлению ошибок и возникающих неполадок в управлении. А мебельщики, планируют выпускать кожаные диваны со встроенной техникой, на основании данной инновации. На этом презентация разработок компании Intel не закончилась. Вниманию пользователей был представлен монитор, работающий на основе нового решения экономного режима расходования электричества. Программа PSR соответствует современным требованиям стандарта Embedded DisplayPort eDP. Эта разработка позволит снизить мерцание дисплея, понизить частоту обновлений изображений, тем самым позволит экрану работать несколько автономно, что опять же обеспечит равномерное распределение нагрузки при работе с большой базой разнообразных данных. При этом скорость операций с картинками составит 60 кадров в секунду. Особенно это важно для компьютеров со встроенной графической системой. Программа PSR пока позволяет работать с неподвижными изображениями и в дальнейшем будет совершенствоваться.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.