По мнению IDC российский рынок серверов нестабилен, однако интересен

Согласно ежеквартальному исследованию, которое производит IDC Russia Quarterly Server Tracker, российский рынок серверов в 3-ем квартале текущего года вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Было продано на 19 процентов больше серверов, нежели кварталом ранее, а именно 39600 серверов, которые имеют стандартную структуру.

 В годовом выражении, данный показатель соответствует росту на 21 процент. 180млн. долларов составила выручка производителей. Разноплановая динамика была зафиксирована на рынке «тяжелых» серверов. Не смотря на рост объема продаж RISC-систем, как в соотношении квартальном, так и в годовом соотношении, доход поставщиков от проектов на архитектурах EPIC и CISC упал. Данный сегмент за 3 квартал текущего года принес 67 миллионов долларов поставщикам, что на 19 процентов меньше, нежели в предыдущем квартале. Больше одного процента составил рост данного показателя в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Отчетливей проявляется стремление лидирующих поставщиков мира расширить диапазон задач, которые решаются самостоятельно, без применения делегирования функций интегратора. Данная тенденция имеет широкое распространение в проектах, предусматривающих строительство крупных ЦОД. На российском рынке проявляется интерес к 1-2-ух процессорным серверам, а так же к сложным системам, имеющим много процессов. Продажи первых обусловлены как интересом потребителей сегмента СМБ к доступным решениям, так и строительством услуг, которое производят провайдеры и корпоративные заказчики ЦОД, которые предусматривают инфраструктуру, основывающуюся на однотипном оборудовании. Проекты создания НРС систем оказывают значительное влияние на поставки серверов. Теперь даже рулетка работает на специализированных серверах HPC. 

В госсекторе так же заметен рост поставок. Данный показатель достиг 28 процентов от объемов всего рынка, что представляет собой максимальный показатель за последние шесть лет. Александр Загнетко, руководитель программы исследований «Корпоративные системы», говорит о том, что на сегодняшний день, российским серверным рынком демонстрируется хорошая динамика. Не случайным является интерес, который проявляется к отечественному сервисному рынку со стороны национальных и международных компаний. Однако нет уверенности в том, что следующий год станет столь благоприятным для рынка серверов. Не смотря на значительный рост объемов продаж, во время нестабильности рынка, отечественный рынок подвергается более значительному падению, нежели другие страны.



Опубликовал admin
17 Дек, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.