По итогам третьего квартала 2011 года высокие расходы интернет-ритейлера Amazon поглотили чистую прибыль фирмы

Двадцать шестого октября нынешнего года представители компании Amazon довели до сведения общественности и СМИ аналитическую справку, свидетельствующую о значительном падении финансовых показателей прибыли по итогам работы за июль-сентябрь текущего года.

 Причиной этого стал рост внутренних расходов, вызванный, в свою очередь, насыщением рынка новыми продуктами. Акции компании просели практически на 19 процентов, что вызвало беспокойство инвесторов. По данным компании, чистая прибыль снизилась более чем на 70 процентов с 231 до 63 миллионов американских долларов. Компания предполагает получение по итогам девяти месяцев и операционных убытков. Представители Amazon отмечают, что компания была вынуждена жертвовать часть своей прибыли на расширение и развитие своего влияния на международном рынке и поддерживать новые продукты. В третьем квартале был осуществлен выпуск планшетов Kindle, работающих на базе «операционки» Android, которые для поднятия и поддержания спроса частично реализовывались по цене, даже меньшей, чем их себестоимость. По экспертным данным, на каждом Kindle Fire, стоимость которого составляла около двухсот долларов, убытки компании достигали пятнадцати американских долларов. Amazon планирует изменить ситуацию за счет реализации контента. Но это - дело ближайшего будущего, пока же ценовый демпинг обуславливает исключительно одни убытки. Инвесторы отмечают, что компания в третьем квартале сработала намного хуже, чем от нее ожидалось. Прибыль недополучена, продажи в целом ряде сегментов упали. Даже рост стоимости акций, пришедшийся на начало года, практически был нивелирован. Скачать media player classic можно бесплатно. 

Капитализация фирмы сократилась более чем на четыре с половиной миллиарда долларов США. По сравнению с прошлым годом в третьем квартале текущего периода «чистые» продажи возросли более чем на сорок процентов, но вынужденные расходы поглотили и данный параметр. Компания до окончания года планирует увеличить прибыль и объем продаж, рассчитывая на активизацию потребительского спроса, вызванную приближением новогодних праздников. Вместе с тем инвесторы полагают, что помимо субсидирования продаж различных проектов, Amazon теряет значительную часть прибыли еще и на осуществлении бесплатной доставки товаров. Программа Amazon Prime и ее реализация обходится компании примерно в триста миллионов долларов ежеквартально, хотя для клиентов программа представляется довольно-таки выгодной. При перечислении 79-ти долларов США можно на протяжении года пользоваться бесплатной услугой доставки товаров в течение двух дней.



Опубликовал admin
27 Окт, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.