Платежная система теперь и в мобильном телефоне

Компания Google официально запустила свой новый платежный сервис Walletв понедельник 19 сентября. Он предназначен для осуществления однократных платежей с помощью мобильного телефона.

  Партнером по Wallet выступает MasterCard, которая согласилась предоставить технологическую платформу для сервиса, но в скором времени к сервису обещают подключиться и American Express, Visa, а также Discover, сообщает компания Google. На данном этапе, сервис Wallet дайствует только на территории США и доступен только для людей, которые пользуются услугами мобильного оператора Sprint. Этот оператор продает телефон модели Nexus 4G, у которого встроенный NFC-чип. Следует отметить, что немного раньше Wallet Google вступила в альянс Isis, который продвигает свою альтернативную платежную систему. Основные компании, которы входят в Isis являются T-Mobile, Verizon и AT&T. Стартует Isis летом следующего года. Google Wallet, который начал свою работу во вторник, также привязан к технологиям Near-field Communication (NFC), которые поддерживает чип внутри телефона. Чтобы расплатиться за покупку, пользователь Wallet просто должен пронести свой телефон над специальным терминалом на расстоянии 10 сантиметров. И операционная система автоматически самостоятельно оплачивает полученный в магазине товар. «Это только начало для нас. Мы запустили версию 1.0, но собираемся быстро продвигаться в течение следующих нескольких месяцев. Также к нам должны присоединиться новые банки, а также поставщики мобильных устройств и игровые автоматы», - рассказывает вице-президент платежного подразделения компании Google, Усама Бедье. Ожидается, что на территории Европы начнет свою работу Google Wallet в 2012 году.  

Первым пользователям сервиса необходимо будет иметь предоплаченные карты Citi MasterCard. Они будут для пользователей как электронные кошельки для сервиса. Платформой Google Wallet будет MasterCard PayPass, поэтому совершать покупки в магазинах можно только там, где есть терминалы MasterCard PayPass (в мире около 300000 таких терминалов, на территории США почти половина из них). Googleтеперь обладает глобальной лицензией на испоьзование безконтактной платежной системы Visa payWave, об этом опубликовала заявление платежная система Visa. Принцип действия системы такой же, как и MasterCard PayPass. Новая платежная система теперь не только может производить платежи, но и накапливать скидочные бонусы и ими, же и расплачиваться, если такие есть. Для работы с бонусами компании будут предлагать собственный скидочный сервис, который назвали Google Offers. Сейчас в сервисом способен работать только один телефон, но Google обещает, что к 2014 году эта функция станет доступной почти половине моделей смартфонов, которые оснащены технологией NFC. Существует информация о том, что подобный чип будет в iPhone 5.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.