Планшет Qooq займет достойное место на кухне

На Международной выставке электроники CES, проходящей в Лас-Вегасе, были представлены последние новинки техники. Среди таких новшеств – повязки, которые помогают худеть, социальная сеть, берегущая водителей от скрывающихся в засаде полицейских и водонепроницаемые покрытия для смартфонов - сообщает Британский телеканал BBC.

Еще до начала выставки порядка семидесяти компаний продемонстрировали свои уникальные товары будущего. Среди таких известнейших фирм – французская Qooq, которая сваяла планшетный кухонный компьютер ( не путать с кухонным комбайном!). Этот гаджет абсолютно непроницаем для воды и пыли и устанавливается на кухонном столе при помощи маленьких ножек для защиты от воды, но что самое интересное, гаджет может отлично работать при температуре до 60 С. К тому же, обладатели этого компьютера могут бесплатно подписаться на доступ к мультимедийной библиотеке разнообразных рецептов из французской кухни. Такой кухонный планшетник поступил в продажу во Франции, а его английская модель будет готова только к сентябрю 2012 года. Официальный представитель компани Qooq Юбер Блок сказал: "Люди постояно таскаются со своими электронными игрушками везде, даже на кухне и с нашим планшетникоим абсолютно нет никакого риска испортить его. Новинку Qooq можно эксплуатировать самыми грязными или мокрыми руками, а потом его лишь нужно просто протереть полотенцем". Но на CES представлены не только компьютеры.

Очень многие фирмы сейчас встраивают инновационную электронику как в смартфоны, так и в другие бытовые устройства. К примеру, известная компания Bodymedia предлагает абсолютно новую систему мониторинга здоровья. Компания изобрела специализированный браслет, который должен ежеминутно собирать в базу данных порядка пяти тысяч показателей о состоянии тела человека, который носит этот браслет. Смартфон же анализирует информацию и определяет, как крепко и хорошо спит хозяин браслета, сколько калорий сжигает он в день и много еще чего. Представители компании заверили, что такая система создавалась вовсе не для ипохондриков, а для активных, жизнерадостных людей, желающих сбросить вес.



Опубликовал admin
16 Янв, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.