Pirate Pay продемонстрировали эскиз своей разработки

В конце сентября в столицу была проведена дискуссия в интерактивном формате. Тематикой обсуждения стала проблема поддержки российских стартапов в области инновационных технологий.

Мероприятие было организовано корпорацией Microsoft. В нем приняли участие авторитетные эксперты, специалисты венчурного рынка России и российские предприниматели с разным стажем. Коронным номером действа стала демонстрация прототипа разработки Pirate Pay, предназначенная для защиты виртуального лицензионного контента. Выборочно эта новинка уже может быть доступна для отдельных российских проектов. Pirate Pay в начале текущего года стал первым российским инновационным проектом, которому выделили стотысячный долларовый грант на дальнейшее развитие из Фонда посевного финансирования корпорации Microsoft. На эти средства за полгода коллектив Pirate Pay разработала специализированный программный сервис для защиты от массового пиратства в одном из самых крупных файлообменников. Это ноу-хау также позволит владельцам сетевого контента монетизировать свою собственность, сделать ее источником стабильного дохода посредством выплат при скачивании данного контента другими пользователями сети. Разработка Pirate Pay на сегодняшний день лучший и уникальный инструмент, вобравший в себя все новейшие западные разработки автоматизированной защиты от пиратства в сети и цифровых методов распространения лицензионного контента в Интернете. Это решение противоборствует распространению нелегальных файлов (видео-, аудио и др.) в пиринговых сетях, где основой является Bittorrent протокол. Для того, чтобы вывести свой продукт в массовое пользование Pirate Pay ищет соинвесторов среди основных венчурных компаний Российской Федерации.

В случае успеха и плодотворного соинвестирования, сервис Pirate Pay станет доступен и для простых пользователей файлообменной сетью приблизительно спустя три месяца. Первое представление проекта создания продукта Pirate Pay команда представила год назад на Bizspark Camp - конференции в Москве, которая также была организована корпорацией Майкрософт при участии команды StartUp Point в поддержку специализированной программы BizSpark. Упомянутая программа корпорации Майкрософт сотоварищи работает в нашей стране уже три года, успешно предоставляя талантливым стартаперам максимум возможностей для плодотворного развития (безвозмездный доступ к ресурсам Майкрософт, новым технологиям, а также финансирование и маркетинговая поддержка).



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.