Первые награды в сфере облачных вычислений

В Париже премьера. Впервые вручены награды ИТ- компаниям, занимающимся облачными технологиями. Организация EuroCloud выявила победителей в четырех номинациях. В конкурсе определяли чье решение лучше, чья компания и чьи разработки нашли активное применение в государственном и частном секторе.

"EuroCloud" - структура, специализирующаяся на облачных вычислениях. Конкурс «European Cloud Computing Award» по задумкам организаторов, должен поощрять инновации. Первые награды компаниям из Европы, которые занимаются облачными вычислениями, вручены в четырех категориях. В Париже назвали обладателей титулов. Официально объявлено, кто стал «Лучшей новой компанией», у кого «Лучшее решение», кто добился «Лучшего применения в государственном секторе» и «Лучшего применения в частном секторе». 150 именитых участников – специалистов и экспертов облачной отрасли прибыли на корабль «Paris en Scène». Там и прошла торжественная церемония. На четыре награды претендовало 29 участников из 9 стран Европы. «Лучшей новой компанией», по мнению European Cloud, стала шведская Severalnines. Инновации шведов – программный продукт, обеспечивающий автоматизацию и управление платформами баз данных. Награды «Лучшее решение» удостоилась французская компания RunMyProcess. Организаторы конкурса отметили французов за предоставление возможностей облачной сферы на стадиях разработки, создания и применения. «Лучшим применением в государственном секторе» European Cloud сочла разработки компании EBRC. ИТ-специалисты из Люксембурга практически доказали надежность облака даже для работы со строго конфиденциальной информацией.

European Cloud отметила наградой и тех, кто добился лучшего применения в частном секторе. В этой номинации победу праздновали шведы из eBuilder. Разработки компании впечатляюще продемонстрировали потенциал облачных технологий на сквозном уровне взаимодействия. За награды следующего года предстоит серьезная борьба. Компания EuroCloud собирается проводить конкурс в два этапа. Первый – отбор лучших европейских компаний в сфере облачных вычислений. Во втором туре будут состязаться только отобранные участники. Финал и определит новых обладателей наград European Cloud Computing Award. Организаторы конкурса уверены, что за облачными технологиями будущее. Именно они способны изменить облик ИТ – систем. И государства в своих стратегиях развития этот факт должны учитывать.



Опубликовал admin
20 Дек, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.