Передовые технологии от компании Huawei Technologies

Huawei Technologies запустила в эксплуатацию первый образец Giga DSL (Digital Subscriber line - цифровая абонентская линия). Данная система работает по принципу дуплексной связи с разделением по времени, чтобы достичь общей скорости передачи 1000 Мбит/с в обоих направлениях по единственной витой паре.

Существовали и проблемы по ограничению полос пропускания систем FTTB/FTTC и сложности разветвления кабелей для FTTH, так как точки подключения волокна необходимо располагать ближе к пользователю. Это условие нужно для того, чтобы абоненты имели возможность пользоваться широкополосными сервисами. Обеспечить полосу с пропуском 1000 Мбит/с в радиусе ста метров с применением технологии DSL сложнее, чем организация с помощью имеющихся ресурсов медных линий широкополосного доступа в 100Мбит/с. Образец Giga DSL обладает низкими показателями помех и потребления электроэнергии. Данный результат был достигнут с применением технологии по передаче сигнала с малой спектральной плотностью. Giga DSL обеспечивает общую скорость в двух направлениях 1Гбит/с на расстоянии ста метров, а на расстоянии двухсот метров свыше 500 Мбит/с. Благодаря данной технологии значительно снизятся затраты на создание сверхширокополосного доступа. ITU-T в 2011 году была создана проектная группа G.fast, целью которой является определение стандартов по доступу на коротких расстояниях. Huawei сразу же приняла непосредственное участие в работе группы и внесла огромный вклад в возможность применения мультиплексирования с ортогональным частотным делением сигналов. Подобный принцип использует и iphone 4g который уже доступен на рынке для фанатов.  

Не так давно Huawei заявила о своих намерениях по разработке образца системы NLV, которая является первой в мире. NLV (направленная передача на уровне узлов) обеспечивает подключение в 100 Мбит/с по одной паре витков в дополнении FTTC/FTTB. Данная система отлично зарекомендовала себя у самых крупных операторов мира. Ведущий специалист по технологиям DSL компании Huawei Лун Гочжу заявил, что данная компания заняла главные места в развитии Giga DSL. Это заявление мотивируется большим опытом и новейшим техническим проработкам компании Huawei в сфере сетей доступа. Испытание NLV и Giga DSL послужило доказательством того, что DSL технологии имеют огромный потенциал для выполнения запросов пользователей широкополосного доступа.



Опубликовал admin
21 Фев, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.