Патентные войны: Kodak против Aplle и RIM

На прошлой неделе слушалось судебное разбирательство по делу двух компаний. Eastman Kodak в своем заявлении обвинила такие известные фирмы как Research in Motion и Kodak в нарушении патентов на обработку цифровых изображений в мобильных телефонах.

В данном деле, проигравшей компании Kodak придется остаться без возможности получать лицензионные выплаты. Также, разорившейся компании придется остаться без дополнительной выручки, что плохо отразиться на ее работе. Но, компания Kodak решила не останавливаться на решении суда и собирается его обжаловать. Разбирательством между компаниями стала заниматься Международная комиссия по торговле в США. В итоге, они сделали заявление, что права Kodak на патенты не были нарушены. Они полностью одобрили все сказанное Apple и RIM. В своем исковом заявлении, компания Kodak надеялась заставить Apple и RIM выплачивать им лицензионное отчисление, так как со слов юристов такие сделки помогут увеличить стоимость портфолио Kodak, являющееся патентным. На данное судебное разбирательство между компаниями заняло больше 2х лет. Фирма Kodak надеялась выиграть начатое дело и получить 1 миллиард долларов. С Международной комиссией по торговле полностью согласилось и Бюро патентов в Америке. Если вспомнить, то Kodak начинала судиться и с другой компанией – HTC. С первыми, кому Kodak стала предъявлять свои обвинения, стала компания Apple. Предъявление своих обвинений в их сторону, по словам экспертов – это не что иное, как способ получения наличных денег или возможность понять данным компаниям, что можно приобрести их патентное портфолио с технологиями для обработки цифровых фото. Менеджеры компании уже ищут новую работу: работа в Белоусово - прекрасная возможность найти работу и отдохнуть от житейской суеты в маленьком городе.  

В судебном порядке начались разбирательства и выяснения подробностей данного дела. Компания Kodak старается упрекнуть компанию RIM в предварительном просмотре отснятых фотографий. А также, в несоблюдении эксклюзивных прав относительно цифровых фотографий. Данное дело слушается и разбирается в Канаде. Специалисты, проанализировав эту ситуацию, пришли к заключению, что Kodak настолько была уверена в положительном исходе дела, что начала вести переговоры о лицензионных выплатах с 2мя компаниями. Сегодня, представители Kodak заявляют, что и теперь нисколько не сомневаются в положительном исходе этого дела. Надо отметить, что это не первое патентное разбирательство со стороны Kodak. Дело в том. Что ранее ими было выиграно аналогичное дело с такими крупными корпорациями как, Samsung и LG. Последним пришлось заплатить компенсацию в размере больше 1 миллиарда долларов.



Опубликовал admin
31 Июл, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.